Швейцария разрешила свиньям принимать душ

Швейцария разрешила свиньям принимать душ

В стране и миреАццкий отжиг
Каждая свинья, проживающая на территории Швейцарии, получила право регулярно принимать освежающий душ.

Такой пункт присутствует в новом законе о защите животных, который вступил в силу с понедельника.

Документ подробно расписывает все обстоятельства обращения с дикими зверями и домашними питомцами, а также с обитателями зоопарков, цирков и фермерских хозяйств. В приложении к закону указываются размеры жилищ, которые необходимо предоставлять братьям нашим меньшим. Так, слону следует выделить загон, площадью не менее 30 квадратных метров, а слонихе достаточно и половины этой площади, отмечает РИА "Новости".

Закон также запрещает купировать хвост и уши собаке, и ввозить в страну животных, подвергшихся подобным операциям. Перед тем как завести пса, каждый швейцарец должен пройти курс обучения и получить специальный аттестат. По мнению парламентариев, эта мера должны снизить количество несчастных случаев, вызванных плохим обращением с собаками.

Помимо заботы о здоровье питомцев, документ обращает внимание и на специфику их общения. В частности, попугаев и хомяков теперь нельзя покупать по отдельности. Жить в одиночку не могут также ламы и яки, а козлов и баранов позволяется держать вместе. При строительстве загонов для лошадей необходимо предоставить им не только право общаться с себе подобными, и возможность избегать друг друга. При этом в доме для коней запрещается использовать резкие тупики и колючую проволоку.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире