К 2030 году солнце будет обеспечивать электричеством 4 млрд человек

К 2030 году солнце будет обеспечивать электричеством 4 млрд человек

В стране и миреНаука и техника
Две трети населения Земли сможет к 2030 году полностью обеспечивать свои нужды в электроэнергии благодаря энергии Солнца, говорится в докладе, опубликованном экологической организацией Гринпис и Европейской ассоциации фотоэлектрической промышленности (EPIA).

"Солнечная фотоэлектрическая энергия сможет к 2030 году обеспечить электричеством 4 миллиарда человек, если соответствующие меры будут приняты сегодня", - заявил президент EPIA Эрнесто Масиас, представляя доклад на конференции фотоэлектрической энергии в Испании.

В докладе отмечается впечатляющее развитие сектора солнечной энергетики и рассматриваются возможности использования солнечной энергии в качестве глобального источника энергии.

По прогнозам авторов доклада, к 2030 году 1,8 тысячи гигаватт будут вырабатываться фотоэлектрическими системами, которые будут установлены по всему миру. Выработка этих систем составит 2,6 тысячи TWh (миллиард киловатт-часов) в год, что составит 14% от глобальной потребности в электроэнергии. Этого, по оценкам специалистов, будет достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией 1,3 миллиарда человек в технологически развитых районах и более 3 миллиардов человек в отдаленных сельских районах.

"Использование энергии солнца может к 2030 помочь предотвратить выброс 1,6 миллиарда тонн углекислого газа, что эквивалентно выбросам с 450 электростанций, работающих на угле", - заявил эксперт по энергии организации Гринпис Свен Теске, который является одним из авторов исследования.

"Борьба с изменением климата требует революции в области промышленности, а использование энергии солнца - основная часть этой революции", - считает эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире