Акунин создал роман-компьютерную игру

Акунин создал роман-компьютерную игру

В стране и миреКультура
 Борис Акунинин открыл новые перспективы для писателей, создав новый роман-компьютерную игру "Квест", сообщил он в среду в интервью

"Появление еще одного измерения - компьютерного - предоставляет писателям колоссальные возможности для творчества, создается новый продукт, который можно не только прочитать, но и показать, и дать послушать", - сказал он.
Новый роман Акунина "Квест", рассказывающий о научной лаборатории в 20-х годах в СССР, в которой проходят таинственные эксперименты, выходит как в классической печатной версии, так и в электронной. Хотя, "Квест", по мнению Акунина, прежде всего роман, он построен как компьютерная игра, в него можно поиграть, испытать свое чутье и интеллект: читатель должен будет пройти по нескольким уровням, выполнить ряд тестов, преодолеть ряд препятствий, чтобы добраться до финала.
"В электронном виде роман отличается от бумажного, там есть всякие штуки, сопроводительные материалы, которые просто не могут существовать на бумаге", - пояснил писатель.

Писатель признался, что не боится вторжения смежных дисциплин в печатное слово. Он добавил, что "в любой компьютерной игре есть "скрытый уровень", роман, который скрыт в большом романе". Есть он и в "Квесте", но напечатан только в бумажной версии. Акунин отметил, что если добраться до "скрытого уровня", то весь смысл большого романа изменится.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире