Техосмотр в Новокузнецке с сегодняшнего дня не пройти

Техосмотр в Новокузнецке с сегодняшнего дня не пройти

Местные новостиЧП
Сегодня закончивается срок действия договоров на аренду помещений и территории, заключенных между городским УВД и НГАТП. Линия, на которой автомобилисты проходят ТО уже не работает

Сейчас на воротах бокса, в котором находится линия для проведения технического осмотра автомобилей "украшает" объявление: «Уважаемые автовладельцы. Станция ГТО временно не работает… (фото №1)» Сколько продлится этот временный простой в объявлении не указано. Не могут дать ответ на этот вопрос и сотрудники отдела техосмотра, говорят - не знаем.

По неофициальной информации из источников близких к руководству городской администрации и НГАТП, представители новокузнецкого грузового автопредприятия и чиновники пытаются найти компромиссное решение. На данный момент достигнута договоренность, что до 17.00 сегодняшнего дня арендодатель не будет отключать свет и воду в помещениях, занимаемых отделом регистрации и техосмотра. Если к 17.00 не будет найдено какое-то взаимоприемлемое решение, то завтра может прекратить работу не только линия ТО, но и отделение регистрации и снятия автотранспорта с учета. По словам источника, если представители городских властей пытаются найти решение проблемы и готовы обсуждать заключение договора аренды помещений и территории у НГАТП для отдела регистрации и ТО ОГАИ Новокузнецка на новых условиях, то руководство УВД Новокузнецка и отдела ГАИ вообще отказывается вести диалог с арендодателем.

НГАТП пока никаких отключений в аредуемых милиционерами помещениях не производило. Персонал, обслуживающий линию ТО на 6-м километре, говорит, что она не работает потому, что сломалась.

По другим данным линия ТО прекратила работу из-за того, что её просто некому обслуживать. Накануне руководство УВД уволило из отдела ТО и регистрации автотранспорта ОГАИ Новокузнецка около 20 человек вольнонаемного персонала, которые трудились непосредственно на линии техосмотра и осуществляли вспомогательные работы в отделе регистрации-снятия с учета. У окошек, где производится оформление регистрации и снятие автотранспорта с учета мгновенно, и многократно, увеличились очереди, сообщают очевидцы.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото Александр Аулов

всего: 4150 / сегодня: 2

Комментарии /34

15:2904-09-2008
 
 
Newsya
Понравилась пометка, что если не уложились в сроки, это ваши проблемы :))) Накажем по всей строгости :)))) Жгут!

15:5504-09-2008
 
 
Читатель
А извиняться ГАИ не умеет (Ошибка в объявлении)

15:5904-09-2008
 
 
Читатель
Ошибка в объявлении - мелочь, вот то, что, похоже, рога с то и регистрацией в кузне настают, это настоящая большая проблема.

16:3704-09-2008
 
 
Driver
и чё теперь, тачку на прикол ставить если НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ пройти ТО? аппеляции к тому что пройти негде думаю не помогут. или будем дружненько штрафы платить?

16:5404-09-2008
 
 
игорь
Ремонт в помещениях регистрации и техосмотра проводился за счет средств горожан. Никакие собственники помещений никаких денег в ремонт не вкладывали. Значит все нужно забрать и отдать государству, оно разберется что с этим делать!

17:0404-09-2008
 
 
Читатель
Люди не ссыте, техосмотр уже давно можно пройти в любом районе города. А поставить машину на учет не регилируя фары. если так пойдет то нибудет проблем за которые приходится платить тем порядочным гаишникам

17:1304-09-2008
 
 
Newsya
Игорь, жжешь! Все забрать и отдать государству! Где-то я уже это слышала....

17:3504-09-2008
 
 
Читатель
а может автолюбителям которые не могут пройти техосмотр взять и занять все стоянки у городской администрации(включая карман на кирова)??? Может тогда до властей хоть немного начнет доходить что начинается беспредел?

17:3804-09-2008
 
 
Читатель
да че вы панику наводите ?
никуда от вас гаишники не денуца
как брали в лапку так и будут брать
какая разница в каком здании это
будет происходить

17:4504-09-2008
 
 
2525235
мне больше всего понравилась фраза - "Линия, на которой автомобилисты проходят ТО". Там линия-то - смех, только тормоза и ЦэО, остальное, как было на глаз так и есть. На строителей когда проходил ТО, то никакой линии и не требуется, только горка, сваренная из металла, и ЦэО на передвижной газели. Какая к черту линия ?

17:4504-09-2008
 
 
игорь
нет давай будет платить ни за что каким то комерсам в погонах

17:5504-09-2008
 
 
жорж
Не могу понять в чем проблемма? ведь до возникновения МОГТО с техосмотром не было проблемм, были только очереди на регистрацию, а с очередями нынешнее руководство ГАИ справиться. Думаю в данной ситуации выигрывают автомобилисты их избавлят от непонятных платежей. Прочитав статью понял что кто провоцирует негативное общественное мнение в адрес руководства ГАИ. Как думаете кому это сегодня необходимо?

18:2004-09-2008
 
 
kaskad
по моему все очевидно. кто то просто не хочет расстоваться с лакомым кусочком.
на конец то в городе нашлись люди которые не побоялись дать оборотню в погонах по зубам!

18:4804-09-2008
 
 
Cleric
Потрясающе! В одном объявлении нашёл 10 ошибок!!! И эти люди будут оформлять мои документы...

18:5604-09-2008
 
 
Читатель
2 каskad
Ага, другие такие же оборотни.
Не поделился наверное

19:1004-09-2008
 
 
kaskad
Почему я должен покупать бланки заявлений о постановке на учет только в его ларьках (другие просто не принимают). Почему я должен регулировать фары только на его станции за БЕШЕНЫЕ деньги ( причем если они даже отрегулированны) Почему я должен мыть двс и всю машину на его мойке( даже если она чистая). С каждой поставленной на рег.учет машины он имеет деньги-наши деньги это же очевидно!!!

20:3604-09-2008
 
 
sk
Предлагаю скинуться новому начальнику на репетитора по русскому языку, а то он и в ПТСах начнет так же писать как в объявлениях!!!

20:4404-09-2008
 
 
Читатель
Согласен! Пускай учет русский язык, этот горец!

20:4804-09-2008
 
 
sk
Интересно, а кто Каламеец по национальности?

21:4704-09-2008
 
 
д.а
все такие грамотные охринет.

22:5904-09-2008
 
 
batareika
намедне проходил ТО в ильинке. Что-то радости мало, хотя талон получил. сначала очередь ждал 1,5 часа и смотрел как машины поднимаясь на эстакаду шкрябают днищем ....... причем последствия серьезные на своей машине проверил.... потом у окошка торчал в каком-то коридорчике.....вобщем за свои деньги получил улыбку от инспектора ,когда на эстокаде шерканул дном , да талон о пройденом ТО ....ВОТ И ВЕСЬ СЕРВИС В 21 ВЕКЕ ...........

01:3905-09-2008
 
 
Def
2sk:
также пишется слитно, про фамилию молчу!

2noname:
учит пишется через И!

в зеркало бы посмотрели для начала

05:0905-09-2008
 
 
манах
Почему вобще структура ГАИ оказалась в здании каковато собственика ,который кагда ему стало выгодно начел устраевать соботаж, оказывать давление на руководство ГАИ использовав общественное мнение и монепулировать проблемами простых автомобилистов. Помоему в этом виновата городская администрация.Что они незнали что ГАП частная собственность когда открывали РАМТС на этой территории Вот и получается пока там рубили капусту собирали совсех деньги и немаые со всего города их этот устроиволо, а как стали наводить порядок так сразу закончился договор аренды. А страдают простые люди А власть должна за это нести ответственность это она должна работать на людей а не наоборот.

10:1505-09-2008
 
 
Эн
2 Def
Чтоб Вы знали: "так же" и "также" - это вообще разные части речи даже. Все такие грамотные... А ТО проходить будем снова в районах. И все. Никто не умрет от этого.

11:0505-09-2008
 
 
Читатель
оден далбон затеял тута, *ля, какието курсы рускаго изыка и, *ля, есчо куча таких же уродов тут же обнаружелась
об языке идитя ,нах, в другое место перед друх дружкой выеживатса, а здесь речь о другом идет
наплевать кто тама начальник, кто собственник, факт то, что какието казлы порядок через жопу наводят, еслиф взялися боротьса с карупцией, так делайте это так, чтобы другим трудности не создавать, а не умеете идите нахрен на гражданку вместе с коррупционерами против которых боретесь ,бараны

22:2505-09-2008
 
 
koleso
это вы, братцы, всё не о том!
теперича "нормальный" техосмотр, без приезда куда бы то ни было, попросту вздорожает!
коррупцию разве так побеждают?
бред, да и только!
вот в казахии-затеяли снимать тонировку- так сняли сначала со ВСЕХ ментов и приближённых министров, а потом и на "колхозников" навалились!
вот енто-борьба!
ВСЕ, как миленькие, "голенькие" теперича ездють!

00:3506-09-2008
 
 
Читатель
А что за проблема? Я поехал на строителей и прошел сам на Волге тех.осмотр. Затратил времени около часу. Тормозной стенд был такой: разгонись и тормозни. В субботу вообще народу было мало.

01:3606-09-2008
 
 
бзззз
Вопщем началось всё с того, что якобы прошедший пазик тех. осмотр попал в аварию... :)

01:5006-09-2008
 
 
свобода
Дело в том что Маслюков по сути как ни пародоксально уничтожил, на своей територии коррупцию, он сделал все платно, но доходы шли не в карманы взяточников , а на развитие в том числе линий тех. осмотра. Теперь они посмотрев что парень молодец создал систему в которой и овцы целы и волки сыты, решили пора у него все забрать, обвинили его в привешение должностных полномочий.
Что остается нам? да наверное прикинуться "лошками" и сделать вид что ничего непроисходит. Или как кто то тут заметил пусть сами разбираются, а вот на вопрос кому это выгодно? Я бы ответил: тем кому реально мешал, в том числе ставить на учет угнаные тачки. Ведь посмотрите в последние два три года угнаные машины перестали ставить на учет, а если вспомнить что у большинства власть имущих, в том числе у мэра не совсем законная машина, то можно представить сколько на него "зуб точат"...... задумайтесь а не флудите!

12:1306-09-2008
 
 
Читатель
Не надо только из Глеба делать святого. Он мало чем отличается от остальных "бизнесменов в погонах". Беда в том, что до Глеба к сожалению никто не захотел наводить порядок. Вернее, захотели, была идея сделать все правильно, через администрацию на Орджоникидзе. Но Глеб, чистыми руками всех опередил мимо всех. И города, и начальника ГАИ. Так вечно не могло продолжаться. Есть еще и субординация и другие законы и правила. А саботаж скоро закончится. Или его закончат.

01:3807-09-2008
 
 
Алекс
Уважаемый "Свобода"! Я сильно не согласен с мнением об уничтожении корупции..Нет она стала более цивилизованной..Об этом Вы можете узнать у любого владельца автобусов или бензовозов..Спросите..И тогда Вы узнаете как уважаемый господин Маслюков поправлял свое материальное положение..Я уже не говорю об регулировке фар и мойке и т.п..Понимаю, что пресечение финансовых потоков будут рождать выступления, подобно Вашему. Но время расставит всех на свои места..Вот только хватило бы принципиальности людям которые в настоящее время занимаются расследованием преступления Г.В.Маслюкова..А отключение воды и света - это чистой воды провакация, которая призвана поднять шумиху и сделать "великомученника Маслюкова", заработавшего на скромную зарплату милиционера новый Лексус, Крузер и много других машин, которые конечно на него не зарегистрированы,но все знают кому они принадлежат.Я благодарен новому начальнику ГАИ в том, что у него хватило сил и принципиальности наконец-то пресечь беспредел "бизнесс

21:4307-09-2008
 
 
Свобода
Уважаемый "Алекс", Люди о которых вы говорите, а именно водители автобусов, бензовозов и т.д. виноваты сами, еще в 2003 году когда я им предлагал бороться с узаконеным вымогательством, в том числе и Маслюкова они просто "очконули", то есть они сами провацировали на это и не только Маслюкова! Я могу "огласить весь список"... Финансовые потоки говорите, ...! если и идет борьба, то именно за них, руководству УВД и ГИБДД просто не может не хватить "принципиальности" потому что они знают какие деньги проходят через "ОГТО и РАМТС" и они уже давно не дают им спать спокойно! А победа обязательно будет за ними тем более я точно знаю что за этим стоит не руководство ГИБДД и даже не УВД, а люди куда более сильные и могущественные! Все чем занимается ГИБДД в данный момент это "грабит награбленное", а вот сделать то что сделал Глеб им никогда никто не мешал, он работал в ГАИ, а не наоборот, но им это было не надо, там сидят не безызвестные вам люди которы

22:0207-09-2008
 
 
Свобода
Привыкли загребать "жар чужими руками". А насчет машинок Маслюкова, прошу не горячитесь сильно, назовите команидиров его уровня и я вам скажу каким имуществом они обладают! Поверьте они все "стоят" друг друга. Лексус, Крузер это не показатель потому что такие машины и даже круче, позволяют себе Инспектора куда более скромного ранга. А теперь о святости Маслюкова, я сам первый человек в городе который открыто вступил в борьбу с ним еще в 2002 году, и с той поры всегда следил за этим человеком, знаю о нем очень много, и не раз мечтал о том моменте когда его снимут!!! Но то что творится сейчас это борьба не с Глебом, это борьба за "бобосы". Я работал против этого человека и хочу сказать, что он не святой, но уж точно достоин уважения! В отличии от некоторых наших начальников и руководителей в городе, области да и стране!

17:4410-09-2008
 
 
слово
Мы например не такие богатые чтобы пользоваться услугами КОМЕРЧЕСКОГО ГАИ.
Если Маслюков хочет заниматься бизнессом пусть откроет магазин или автомойку .
Почему я плачу налоги и приезжая ставить на учет машину плачу за то что меня красиво "обувают"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости