Американец-рекордсмен нырнет с 12 метров в мелководье

Американец-рекордсмен нырнет с 12 метров в мелководье

В стране и миреВ мире
Американец, установивший мировой рекорд ныряния в воду очень маленькой глубины, объявил, что намерен покорить новую вершину и прыгнуть с высоты 12 метров в воду глубиной всего 30 см, сообщает интернет-портал Ananova.

47-летний Даррен Тэйлор (Darren Taylor), более известный как Профессор Сплэш, известен тем, что каким-то загадочным образом погружается в воду минимальной глубины без каких-либо физических повреждений. На сегодняшний день его главным рекордом является прыжок с высоты 10,5 метров на глубину 30 сантиметров.

Однако на этом Даррен Тэйлор, являющийся коренным жителем города Денвера (штат Колорадо), останавливаться не собирается. Прежде чем уйти в отставку, экспериментатор планирует совершить последние три смертельных прыжка, подарив миру очередной рекорд.

Попытку Даррена благополучно приземлиться на 30-сантиметровый слой воды с 12-метровой высоты снимут 12 сентября камеры американского телеканала АВС. Само действие произойдет в Голливуде.

В отличие от обычного способа ныряния, Профессор Сплэш старается упасть в воду в горизонтальном положении, максимально при этом раскинув в стороны руки и ноги.

"Я изучаю много видеоматериала и трансформирую себя в разные формы существования. Я становлюсь твердым, как скала, и не чувствую боли. Чтобы сохранить себе жизнь, перед прыжком нужно встать прямо, затем прыгнуть и убедиться, что ты летишь абсолютно прямо, чтобы одновременно дотронуться поверхности грудью и ногами, - рассказывает рекордсмен. - Вы должны быть полностью сфокусированы на вашем "плане полета", иначе вы можете умереть. Я никогда не забываю о том, что может случиться, если мой полет пройдет плохо".

top.rbc.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире