Dell продает часть своих заводов

Dell продает часть своих заводов

В стране и миреСеть и ПК
Крупный мировой производитель компьютеров, серверов и ноутбуков Dell продает часть своих заводов по всему миру. Компания таким образом надеется снизить затраты на производство и содержание своей инфраструктуры. Об этом сообщает издание Wall Street Journal, добавляющее, что стратегия компании уже больше не конкурентноспособна и ее необходимо менять.

За последние пару лет Dell уже заключила несколько контрактов на продажу. Ведутся переговоры и по сей день, утверждают источники в компании. "Источники в компании говорят, что компания в ближайшие полтора года продаст большинство, а возможно и все заводы, находящиеся в собственности. Dell хотела бы заключить соглашения с контрактными производителями электроники на выпуск продукции", - пишет Wall Street Journal.

Отметим, что многие из крупнейших мировых производителей, такие как Apple или Hewlett-Packard, уже избавились от части своих мощностей и производят ноутбуки на сборочных линиях китайских или малайзийских сборщиков, таким как Quarta Computers или Hon Hai (Foxconn).

В Dell официально о продажах ничего не говорят, однако в неофициальных беседах менеджмент компании говорит, что продажа заводов является частью глобального плана по реструктуризации и этот момент был предусмотрен заранее. После продажи компания надеется не только снизить издержки, но и получить дополнительные наличные деньги, необходимые на развитие.

О том, кто является покупателем заводов в Dell не говорят даже на анонимной основе, пишет CyberSecurity.

По данным WSJ, переломный момент в стратегии Dell настал тогда, когда он наступил и на рынке. Весь бизнес компании годами был рассчитан на продажу больших партий продукции корпоративным и государственным заказчикам, а когда на рынке начался бум ритейла и спад в корпоративном спросе, компания не смогла быстро перестроить свой бизнес и довольно быстро отстала по продажам от конкурентов, снизив при этом свои прибили, Теперь производитель предпринимает очень резкие телодвижения, дабы наверстать упущенные годы в конце 1990х - начале 2000х.

Вместе с тем, в компании говорят, что даже в продаже заводов у Dell могут возникнуть сложности - дело в том, что многие заводы Dell строила с гарантиями и под субсидии местных властей, которые сейчас могут потребовать с производителя больших компенсаций. Последний завод в США Dell построила в штате Северная Каролина и по условиям соглашения с властями, Dell должна им управлять как минимум до 2015 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире