Анфиса Чехова: «В жизни я кокетлива, капризна и упряма»

Программа ТНТ «Секс с Анфисой Чеховой» – едва ли не самая популярная передача на современном российском телевидении. К тому же сейчас ведущая этой программы активно снимается в кино.

– Анфиса, ваш путь к популярности был тернист: отчисление из ГИТИСа, поиски своего образа. Тем не менее, сегодня вас знает вся страна. Ваш рецепт – как же достигнуть успеха, стать известной?

– Я верю в судьбу, но считаю, что судьбой можно управлять. Например, я долго пыталась стать актрисой, певицей, и все это давалось мне с большим трудом. А когда я пришла на телевидение, мне вдруг стало удивительно везти, все получалось легко. А это значит, что я нашла свою дорогу. Если ты идешь к какой-то цели и встречаешь сопротивление, то, возможно, нужно пойти к этой цели другой дорогой либо поменять ее.

– Кто формировал ваши взгляды, мировоззрение?

– Родители, друзья, любимые книги и фильмы. Новые встречи, новый жизненный опыт, новые трудности и радости делают меня немного другой с каждым годом.

– Каковы, на ваш взгляд, составляющие идеальной семьи?

– Сложно сказать. Секс и взаимопонимание одинаково необходимы. Но пока я лично не встретила мужчину своей мечты. Каждый день задаю себе вопрос: «Какой он, мой идеальный мужчина?» и не нахожу ответа.

– Существуют ли все-таки определенные черты у вашего идеала?

– Я точно знаю, что мужчина оттолкнет меня навсегда, если проявит неуважение к женщине, обидит слабого, окажется глупым, жадным или попросит деньги в долг. Когда мужчина просит у женщины, это все равно, что я подойду к ребенку и скажу ему: «Дай мне сейчас твою шоколадку, а через год я тебе такую же куплю».

– Придерживаетесь ли вы какой-либо системы для поддержания себя в форме?

– У меня очень много работы, поэтому не хватает времени на спортзал, что меня очень расстраивает. Я люблю фитнес: аэробику, занятия на велотренажерах. Это держит в форме, в тонусе. Считаю, что нет ничего лучше отдыха в теплых краях. Когда приезжаю на море, обязательно делаю spa-процедуры.
Когда пышешь оптимизмом и искренне любишь себя, это немедленно начинает отражаться на внешности. Ты выглядишь хорошо, несмотря на годы, бессонные ночи. Если же ты чувствуешь себя старым, разваленным, обиженным и обездоленным, у тебя на лице неминуемо формируются складочки. Старит не биологический возраст, а тот, который у тебя внутри. Поэтому человека может спасти только позитивный настрой.

– Ваша передача «Секс с Анфисой Чеховой» – это предел карьеры, или перед вами имеются еще цели?

– Думаю, мы будем расширять тематику программы. Начнем говорить не только о сексе, но в целом о человеческих пристрастиях. Например, к еде, драгоценностям, одежде. А в будущем я бы хотела открыть свое дело.

– Сейчас многие звезды шоу-бизнеса подаются в депутаты, в политику. Вы для себя допускаете такое развитие событий?

– Пока я веду «Секс с Анфисой Чеховой», и меня все устраивает.

– Чем вы предпочитаете заниматься в свободное время?

– Я читаю художественную литературу, хотя больше люблю философские книжки. Много путешествую, наблюдаю. Могу, к примеру, сорваться среди дня и поехать в аэропорт, когда у меня внутри какие-то терзания. Я сижу в зале прилета или вылета. Люди встречаются, прощаются, а я заряжаюсь их энергией, эмоциями. Если катастрофически плохое настроение, то «отпускаю себя» в жаркие страны, лежу на пляже, думаю.

– У вас очень романтичный, эротический образ на экране. В жизни вы придерживаетесь такого же стиля?

– А в жизни я еще кокетливая, капризная, упрямая. И, конечно, самостоятельная, независимая и сильная девушка. И я принимаю себя такой, какая я есть. И другим советую именно так меня и воспринимать.

Дмитрий Викентьев
novostispb.ru