Алексею Герману-младшему вручили "Серебряного льва"

Алексею Герману-младшему вручили "Серебряного льва"

В стране и миреКультура
Картина российского режиссера Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат" на 65-м международном фестивале в Венеции получила "Серебряного льва" за лучшую режиссуру, а также премию "Озелла" за лучшую операторскую работу, передает в субботу РИА Новости.

"То, что картина получила целых две премии, и одну из них - вторую по значимости, это огромное достижение", - отметил в телефонной беседе с корреспондентом агентства Алексей Герман, выразив благодарность директору фестиваля Марко Мюллеру за приглашение.

Сценарий "Бумажного солдата" написал сам Алексей Герман. В картине рассказывается о шести неделях из жизни врача Даниила Покровского, который на Байконуре готовит отряд первых космонавтов к выходу в космос. Главные роли исполнили Мераб Нинидзе, Чулпан Хаматова и Анастасия Шевелева, операторы - Максим Дроздов и Алишер Хамиходжаев. Название ленте дала песня Булата Окуджавы, которая звучит в фильме.

"Золотого льва" 65-го Венецианского кинофестиваля получил фильм Даррена Аронофски "Борец" с Микки Рурком.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире