Суд ООН в Гааге приступил к рассмотрению иска Грузии против России

Суд ООН в Гааге приступил к рассмотрению иска Грузии против России

В стране и миреВ мире
В Международном суде в Гааге сегодня начинаются экстренные слушания на основании обращения Грузии с иском против России в связи с событиями в Южной Осетии 

 Тбилиси обвиняет Москву в нарушении Международной конвенции по устранению всех форм расовой дискриминации от 1965 года и просит суд "принять безотлагательные меры" для защиты прав Грузии, - сообщает «Интерфакс». 

 В ходе трехдневных слушаний обеим сторонам будет дана возможность высказать свою позицию. Решение Международного суда ООН не подлежит обжалованию ни в одной другой судебной инстанции.

 В августе с.г. Грузия дважды обращалась в Международный суд. Так, 14 августа Грузия направила в главный судебный орган ООН просьбу о принятии мер по воздействию на Россию с целью немедленного прекращения насилия по отношению к мирному населению страны. 

 12 августа Грузия подала против РФ иск с требованием выплаты компенсации за "почти двадцатилетнюю дискриминацию этнических грузин" со стороны Москвы. "Начиная с 1990-х гг. Российская Федерация, действуя в унисон с сепаратистскими силами и наемными убийцами в Южной Осетии и Абхазии, была вовлечена в систематическую политику этнической дискриминации, направленной против грузин", - говорится в заявлении грузинской стороны.

 Россия же обвиняет Грузию в этнических чистках и геноциде по отношению к населению Абхазии и Южной Осетии.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире