Театральная стройка продолжается

Театральная стройка продолжается

Местные новостиГородское хозяйство
Новым этапом ремонта драматического театра стала реконструкция служебного входа и строительство пандуса для маломобильных зрителей.

Архиважное совещание проходит прямо на стройке. Ольга Быкова принимает активное участие, несмотря на коляску. Подсказывает, как лучше установить пандус. Можно и вдоль фасада. Главное, чтобы поблизости не было бордюров.

Сделать театр доступнее. Такую цель поставило руководство. И вот чертежи готовы. На схемах служебный вход, который был закрыт несколько лет. Теперь двери откроют маломобильным зрителям. Здесь установят пандус, а в подвальном помещении построят гардероб, санузел и даже лифт. Поднимать придётся на первый этаж – всего 2 метра. Но даже такой минимум колясочникам необходим. А там до зрительного зала рукой подать.

Сейчас строители штукатурят стены и приводят в порядок пол. Он будет мраморным. Впереди установка лифтового оборудования. Много работы и в зрительном зале. Для людей с ограниченными возможностями там оборудуют специальные места. Чтобы вместить коляски, первый ряд отодвинули от сцены на несколько метров. Посмотреть спектакль смогут сразу 10 колясочников. Билеты для них будут бесплатными.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1100 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости