Сеть GSM-R помогает развивать в Китае высокоскоростные маршруты

Сеть GSM-R помогает развивать в Китае высокоскоростные маршруты

В стране и миреСеть и ПК
В целях ускорения развития своей железнодорожной системы китайские власти вводят новую коммуникационную сеть GSM-R, разработанную компаниями Nokia и Siemens.

Сеть GSM-R от Nokia Siemens Network разработана специально для новой ветки железнодорожного сообщения, связывающей китайскую столицу и город Тяньцзин. На сегодня в Китае это самая быстрая железнодорожная линия, скорость поезда составляет 350 км в час, а само путешествие от Пекина до Тянцзина занимает всего полчаса. Маршрут прокладывался в рамках подготовки к Олимпиаде-2008. Строительные работы велись в течение двух лет.

GSM-R обеспечивает высокие скорость и плотность трафика. Новая сеть является коммуникационным решением, которое призвано заменить традиционные методы связи интегрированной системой, выполняющей функции управления движениями поездов.

Согласно данному контракту «под ключ», Nokia Siemens Networks взяли на себя обязательства по проектированию и сооружению подсистем связи, поставкам оборудования, интеграции системы. Также компания выполняла работы по дальнейшей установке системы связи, ее настройке и тестированию. Помимо этого, Nokia Siemens Network участвовала в разработке платформы унифицированного управления, а также в процессе подготовки документации для типового проекта.

Использование одной системы стандартной коммуникации, характерное для технологии GSM-R, позволяет не только ездить поездам с гораздо большей скоростью, но и является более безопасным видом связи.

Nokia Siemens Network является одним из изобретателей технологии GSM-R, созданной в начале 1990-х. На сегодняшний день компания развернула сети GSM-R в 15 странах, обслуживая примерно 50000 км железных дорог.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире