Король Свазиленда охотится на девственниц (ФОТО)

Король Свазиленда охотится на девственниц (ФОТО)

В стране и миреПутешествия
 На днях Его величество Мсвати III принял участие в местной «ярмарке невест» – ежегодной церемонии выбора новой жены, которая проходит в городе Ломамба, резиденции короля и парламента…

Король Свазиленда выбрал себе 14-ю жену. По древней традиции, около 70 тысяч полураздетых девственниц исполнили для короля ритуальный "тростниковый танец". 

Местные власти отметили, что в этом году в "королевских плясках" приняло участие рекордное количество девушек, самым младшим из которых было по 6 лет, а самым старшим – около 25. Как отметили журналисты, везет единицам – и многие девушки из года в год приходят во дворец Людзидзини в надежде, что король остановит свой выбор именно на них. Кто из танцовщиц стал избранницей короля в этот раз, неизвестно.

Единственный в настоящее время абсолютный монарх африканского континента правит страной, насчитывающей около 1,1 миллиона человек, более трети населения которой являются носителями ВИЧ.

В Свазиленде самая низкая на планете продолжительность жизни - в среднем 34 года. Доходы 70 процентов подданных Мсвати III составляют не более 1 доллара в день, что не мешает королю Свазиленда праздновать свадьбу с большим размахом. В прошлом году Мсвати женился на 19-летней Финдайл Кэмбал. На закрытой церемонии присутствовали только члены королевской семьи.

Прошлогоднюю супругу Мсвати III встретил в 2005 году, когда Финдайл Кэмбал ходила в школу, которую была вынуждена покинуть вскоре после того, как на нее обратил внимание король. Вместе со статусом невесты короля девушка получила достойное содержание и соответствующие подарки, в числе которых, по данным свазилендских СМИ, был автомобиль BMW X5.

Свадьба короля с двенадцатой невестой, состоявшаяся в 2005 году, вызвала скандал в стране после того, как мать 12-й жены короля обвинила его в том, что он похитил ее 18-летнюю дочь из родительского дома и принудил выйти за него замуж.

 


Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 8713 / сегодня: 4

Комментарии /1

04:2508-01-2010
 
 
o_o
Азербайджан и Королевство Свазиленд подписали Совместное Коммюнике о создании дипломатических отношений с целью укрепления сотрудничества между государствами.

Об этом сообщает Постпредство Азербайджана в ООН.

Коммюнике подписали постоянный представитель, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в ООН Агшин Мехдиев и постоянный представитель, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Свазиленд Джоэль Муса Нлеко.

07.01.2010

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире