В Сибири именем Тимермана назовут школу

В Сибири именем Тимермана назовут школу

В стране и миреВ стране
В родном селе Константина Тимермана именем героя войны в Южной Осетии решили назвать улицу и школу

Константином гордятся земляки из села Кыштовка Новосибирской области, вся Сибирь, где он родился и прожил 14 лет! Гордится вся страна! Константин мужественно сражался в составе миротворческих сил России в военном конфликте Южной Осетии с Грузией.

- Представляете, он сам, своими силами организовал разведку, управление батальоном, охрану и оборону военного лагеря, - говорит землячка Тимермана Галина, - вывел 220 человек из горячей точки, там же и дети, и женщины! Уничтожил лично 50 боевиков с грузинской стороны, 6 танков, 4 бронированные машины. Настоящий сибиряк! Вот где мужество, вот где характер!

Сейчас на Родине Кости остались только дед и теща. Сам он вместе с женой уехал в Новокузнецк сразу после окончания школы и не приезжал в Кыштовку более 10 лет. Село ликует! Поверить не может, что их земля вырастила такого защитника.

- Костя сейчас в госпитале, - продолжает Галина, - а потом приедет к нам в родное село. Мы сейчас все готовимся к его приезду, от администрации поступило предложение назвать улицу и школу в честь бойца! Был сам глава администрации Кыштовского района, сказал, что сделает все возможное, чтоб к его приезду это воплотилось в жизнь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Мурга
life.ru

всего: 801 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире