Сетевые войны
На грузинском пропагандистском сайте поселился Медведев 

 Сайт «Грузия-Онлайн» по ходу российско-грузинского конфликта не раз подвешивали российские хакеры. Позже он несколько раз «вис» сам, не выдерживая множества запросов к нему.

Но сегодня, 10 сентября зашедшие на него видели там зеркало официального сайта президента России Kremlin.ru.

Такого рода информационные технологии не новы. Скажем, в ходе ажиотажа вокруг переноса памятника «Бронзовый солдат» в Эстонии российские хакеры и просто пользователи Интернета не раз взламывали официальные серверы эстонских властей. То ли дело, когда Россия проигрывает информационную войну, выиграв войну реальную. Здесь уже отключение граждан от альтернативной информации становится прямой задачей хакеров-патриотов.

кстати, именно Эстония предоставила временный хостинг для веб-сайтов Центрального банка и Министерства иностранных дел Грузии, чтобы попытаться защитить их от кибер-атак. 

Грузия перевела ключевые веб-сайты на серверы в других странах, включая Польшу и Францию. Это было сделано после того, как ряд важных интернет-ресурсов подверглись нападению после начала войны с Россией, говорится в заявлении, распространенном эстонским Центром информатики.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире