Вот и сходили по грибы…

Вот и сходили по грибы…

Местные новостиЧП
Походы за грибами для одних оборачиваются плутанием по лесу без воды и еды, а для некоторых - лишением крова.

Спроси сегодня любого сельчанина или городского дачника про «тихую» охоту и не переслушаешь! Столько эмоций и радости, столько вкуснятины грибной в их речи. Оно и вправду на дворе сегодня стоит грибная пора! Вот только жалко, что в этот груздево-лисичковый аромат иногда вплетается гаревый запах пожарищ. Не будем ходить далеко - село Рябиновка Новокузнецкого района, 9 сентября…

Сигнал о возгорании в одной из сельских усадеб по ул.Центральной поступил в три часа дня. На момент прибытия первого дежурного подразделения пожарных дом был полностью объят пламенем. Надо заметить, что до ближайшей пожарной части №17, базируюшейся в поселке Кузедеево, расстояние – 23 км. Вот и разгулялось безудержно и бесконтрольно пламя еще до спасательных действий бойцов службы «01». Да и самих владельцев усадьбы на месте ЧП не оказалось. Как расказали спасателям вездесущие соседи: ушли хозяева по грибы. В результате: и пламя до небес и пожарище на всю усадьбу. Лишились одним словом рябиновские грибники крыши над головой со всем своим хозяйским скарбом. А началось все с элементарного нарушения правил монтажа электрооборудования. Предварительный ущерб – 50 тысяч рублей.

Вечером этого же дня произошло возгорание в Центральном районе по адресу: ул. Кутузова,30 в 3-ем подъезде пятиэтажного дома. Думаю, и здесь не обошлось без пристрастия новокузнечан к грибам: возможно, жарили, парили, тушили и варили их так интенсивно после выходной вылазки на природу, что не выдержала поэтажная электропроводка. В результате пожара обгорели деревянные короба электрощитов, сгорела кабельная продукция с 1 по 5 этаж. На 2-ом и 4-ом этажах обгорели деревянные косяки входных дверей двух квартир. Надо отдать должное жильцам верхних этажей, самостоятельно эвакуировавшимся без паники и истерики из опасной для дыхания среды на свежий воздух.

С начала года на территории г. Новокузнецка и Новокузнецкого района произошло уже 570 пожаров. В огне погибло 20 человек. Спасен из огня и дыма 131 новокузнечанин. Пожарная охрана убедительно просит: соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования!


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Жогов, пресс-служба ОГПС-11
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1245 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости