В Гренландии можно будет попробовать питьевую ледниковую воду

В Гренландии можно будет попробовать питьевую ледниковую воду

В стране и миреВ мире
Власти Гренландии хотят наладить на острове производство "100-процентной ледниковой воды" и поставлять ее в такие города, как, например, Токио или Лос-Анджелес.

Недавно был объявлен тендер для компаний, желающих заняться продвижением на международном рынке новой продукции.

По мнению местных властей, уникальная и экологически чистая вода, замерзшая около 10 тысяч лет назад, должна пользоваться спросом, особенно - в странах, где ощущается дефицит пресной воды. Для ее получения будут использоваться айсберги и ледники, которые начали таять в результате потепления. Как отмечают эксперты, количество воды, ежедневно стекающей в море, соответствует годовой норме ее потребления в таких крупных городах, как Нью-Йорк. В настоящее время специалисты изучают свойства воды в трех ледниках.

Предполагается, что необходимое оборудование разместят непосредственно возле ледников. К примеру, дробить глыбы с помощью специальных устройств будут прямо на месте.

Власти Гренландии заявили, что намерены привлечь к новому проекту иностранных инвесторов, однако подчеркнули, что не позволят зарубежным компаниям использовать ледники с целью получения прибыли, ничего не отдавая взамен местному населению, сообщает ИТАР-ТАСС.

www.travel.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 721 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире