В Чернигове национал-патриоты провели акцию "Прочь, чужестранцы!"

В Чернигове национал-патриоты провели акцию "Прочь, чужестранцы!"

В стране и миреВ стране
Около 50 представителей общественной организации "Патриот", черниговских и нежинских ячеек ВОО "Свобода", их единомышленники с Киева и Харькова требовали закрытия пунктов нелегальных мигрантов, открытых в поселке Розсудов Черниговской области.

Молодежь собралась возле памятника Тарасу Шевченко на Валу, где провела митинг, во время которого отмечалось, что для содержания нелегальных мигрантов в Украине создаются лучшие условия, "чем для жизни украинцев". Например, по их данным, на питание нелегального мигранта государство тратит по 30 гривен в сутки, тогда как в городских больницах Чернигова на одного больного - лишь 3 гривны.

Участники акции прошли маршем от Вала к зданию областного совета, поскольку, по их мнению, депутаты могут принять решение о закрытии на Черниговщине пункта временного пребывания нелегальных мигрантов.

Одновременно прозвучали предложения перепрофилировать данное заведение и использовать его для лечения или реабилитации украинцев, больных СПИДом и туберкулезом.

Кстати, на Волыни, в селе Журавичи, Киверцовского района, 12 сентября состоялось открытие первой очереди пункта временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства , незаконно находящихся на территории Украины.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире