Бойцовый пес отдал жизнь, спасая ребёнка

Бойцовый пес отдал жизнь, спасая ребёнка

В стране и миреВ мире
В последнее время всё чаще появляются сообщения о нападении бойцовых собак и призывы запретить держать их дома. Однако трехлетняя Леона Бакстер чудом осталась в живых благодаря самопожертвованию ее верного пса Брофи. Девочку затянуло в сточную трубу, но пёс любил свою маленькую хозяйку так сильно, что спас ребенка, пожертвовав своей жизнью.

Еще совсем недавно Леона и ее сестра Кайя снялись в обнимку вместе со своим обожаемым псом Брофи. В тот момент они еще не знали, что пес любит Леону настолько сильно, что пожертвует ради нее своей жизнью. А папа девочки, 34-летний Марк Бакстер, сдерживая слезы, скажет: «Это он вытолкнул ее из сточной трубы, в которой Леону затянуло во время прогулки в парке».

Беда случилась, когда Марк вместе с женой и детьми, - младшей - Леоной и старшей - Кайей, и 10-месячным псом - полубоксером-полумастифом выбрался на воскресную прогулку. Они мирно отдыхали всей семьей, когда на территории парка Честер-ле-Стрит в районе графства Дарем внезапно начался невероятно сильный проливной дождь.

В парке мгновенно возникли лужи, размером с настоящие пруды, а в одной из них возник водоворот. Именно туда засосало маленькую Леону. В конце концов девочка оказалась в подземной сточной трубе протяженностью свыше шестидесяти метров. В этот момент взрослые не знали, где находится Леона, и если бы догадались - то вряд ли смогли быстро ее оттуда вытащить. Размышляя, как это лучше сделать, они бы скорее всего потеряли драгоценные минуты.

А дело было в том, что, по словам Леоны, она попыталась действовать, как учил ее тренер по плаванию и таким образом выплыть из трубы. Впрочем, для трехлетней девочки такая задача в любом случае была непростой, а тут оказалась невыполнимой. Леона застряла в заполненной водой трубе - по-видимому, ей помешал находящейся в ней мусор. Пес Брофи нырнул вслед за девочкой и вместе с ней и, проплыв сквозь трубу, подтолкнул Леону к выходу. Уже потерявшая сознание девочка выскочила наружу и через некоторое время папа увидел ее синюю курточку. Тогда, не теряя ни минуты, он бросился за дочкой в воду.

К счастью, ему удалось очень быстро схватить Леону. Однако, когда Марк вытаскивал дочку, она не шевелилась и не дышала. Он уже заподозрил самое худшее и был в состоянии, близком к отчаянию, однако после того, как он положил девочку на землю и оказал ей первую помощь, она пришла в себя. Вскоре после происшествия Леону отправили в Университетский госпиталь Северного Дарема. Однако выяснилось, что она, в общем, в полном порядке - врачи лишь констатировали переохлаждение, и, к тому же, обнаружили у нее несколько синяков и ссадин. В настоящее время Леона уже вернулась домой. Однако пса спасти не удалось - спасатели так и не нашли Брофи. Судя по всему, он остался в сточной трубе.

Это не первый и не последний случай, когда собака спасает своего хозяина - или даже совсем посторонних людей, и в том числе - детей. Марк, его жена и дочки уж точно никогда не забудут Брофи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ангелина Федорова
pravda.ru

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0414-09-2008
 
 
Dimon1970
Собаки гораздо лучьше людей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире