ГЛОНАСС «покроет» Землю к 2012 году

ГЛОНАСС «покроет» Землю к 2012 году

В стране и миреПолитика
Глава правительства РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым сообщил о значительном увеличении финансирования программы российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС на предстоящие три года.

«Я только что подписал постановление правительства об увеличении финансирования на 67 млрд рублей программы ГЛОНАСС - глобальная космическая навигация и позиционирование», - сказал глава кабинета министров, открывая встречу.

Путин добавил, что у него на подписи находится еще один документ - о дополнительном финансировании Космической программы РФ на ближайшие три года в объеме 45 млрд рублей, сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В ответ вице-премьер Иванов пообещал Путину, что к 2012 году российская система ГЛОНАСС будет покрывать весь земной шар. Отвечая на вопрос, как будут израсходованы выделенные средства, Иванов отметил, что «прежде всего - это наращивание космической группировки».

«Уже в этом году шесть новых аппаратов ГЛОНАСС будут выведены на орбиту. Их количество уже составит 22, - сказал вице-премьер. - И до 2012 года, когда мы планируем систему ГЛОНАСС ввести уже не только на покрытие Российской Федерации, но и всего земного шара».

Ранее руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов говорил, что группировку российских спутников ГЛОНАСС планируется увеличить с 16 до 30 к 2011 году. Для обеспечения непрерывного навигационного сигнала по всей территории РФ в составе группировки ГЛОНАСС должно быть не менее 18 спутников, а в мировом масштабе - 24 спутника. Система будет работать как в интересах военных, так и гражданских пользователей, отмечает информационный портал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире