«Айк» крушит Техас

«Айк» крушит Техас

В стране и миреПроисшествия
По информации регионального центра слежения за ураганами в Майами, глаз урагана «Айк», диаметр которого равняется 75 км, вышел на побережье Техаса в 7 час (по Гринвичу) в районе Гальвестона - Хьюстона.

Самолетные и радарные измерения определили максимальную скорость ветра равной 173 км, что соответствует 2 категории опасности по шкале Сэффира-Симпсона. Согласно наземным наблюдениям, давление упало до 952 гПа (глаз урагана прошел через метеорологическую станцию Galveston Pleasure pier, где было зафиксировано 951,6 гПа). По мере продвижения вглубь континента ураган будет ослабевать – до стадии тропического шторма к воскресенью. «Айк» сейчас смещается на северо-запад, в ближайшее время он повернет к северу, а затем и к северо-востоку. Ожидается, что через 48 часов «Айк» утратит черты, свойственные тропическому шторму и станет фронтальным циклоном. «Айк» - очень крупный ураган, сравнимый по площади с самим Техасом. Но пока ураганные ветры (более 188 км/ч) сохраняются в радиусе 205 км от центра, а штормовые ветры (более 65 км/ч) – в радиусе 415 км. До середины дня субботы (по местному времени) «Айк» будет оставаться ураганом. Автоматические станции фиксируют на побережье (даже далеко от центра вихря) волны высотой до 3-5 м. Ожидаемое количество осадков от 125 до 250 мм, местами до 400 мм. В течение дня возможно образование торнадо на востоке и юго-востоке Техаса, на юге и западе Луизианы, ночью на западе Луизианы, в Арканзасе и на юге Миссури.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире