Почему Анна Большова не смогла бы жить с олигархом

Интервью с популярной актрисой мы записали незадолго до ее родов. Сейчас Анну Большову уже можно поздравить с рождением сына Даниила. В предвкушении этого события актриса жила последние месяцы, хотя и не переставала активно работать.

Собственно говоря, надолго в декрет актриса уходить не планирует. Гармоничный брак позволяет Анне положиться на своего мужа, который львиную долю хлопот берет на себя. Не зря, видно, Большова считает, что нашла идеального мужчину.

- Одним из ваших страстных желаний было рождение ребёнка. Скоро оно осуществится. Вы осознанно пошли на этот шаг?

- Абсолютно. Я знаю, что с появлением ребенка моя жизнь сильно изменится, и чувствую свою ответственность. Для меня рождение первенца не просто удовлетворение материнского инстинкта. Я вполне готова к этому шагу, иначе мы бы не заводили ребенка. Очень важно внутренне определиться с приоритетами, и в нашей семье это произошло.

- Наверное, с такой востребованной актрисой сложно строить семью, если даже медовый месяц, как я слышала, вам пришлось проводить на работе?

- Мы с Сашей (художник Александр Макаренко, муж актрисы – М.Ф.) похожи в том, что хотим строить совместную жизнь на дружбе и взаимопонимании, а не на том, насколько удобно нам вместе сосуществовать и не на финансовой зависимости. Ребенок сделает нашу семью еще крепче. Важно, чтобы в супруге ты ощущал внутреннюю необходимость. У нас, к счастью, это есть.

- Но у вас ведь наверняка часто меняется настроение. Неужели никогда не бывает всплеска эмоций?

- Я же не ангел! Конечно, все бывает, как у всех людей. Часто, когда человек раздражен, недоволен, он старается загнать обиду в угол. Но она никуда не денется, останется внутри тебя и через время вылезет и нанесет непоправимый вред отношениям. Любые маломальские конфликты и напряженные моменты надо сразу же вместе разбирать.

Так мы с Сашей и делаем, поэтому никаких недомолвок между нами не существует. Собственно говоря, у нас и поводов для конфликтов особенно нет. Я прекрасно знаю людей, которые после обиды какое-то время не разговаривают, пытаясь таким образом воздействовать на вторую половину, но мы не понимаем такого.

- Хотите сказать, что у вас и вспышек ревности не бывает?

- Если у нас и есть ревность, то она тихая. Мы вполне разумные люди, чтобы не расходовать свои нервы на пустые выяснения отношений. Мы доверяем друг другу и, кроме того, не даем повода для каких-то подозрений.

- Скажите, а муж помогает вам по хозяйству?

- Конечно! Не знаю, что бы я без него делала. Саша моя опора. Когда я в цейтноте, все дела по дому ложатся на него. Он даже готовит! Но обычно мы стараемся быть на подхвате друг у друга – кто может, тот и делает.

Думаю, с появлением ребенка хлопот у него прибавится, но он готов к этому. И я знаю, что мой муж никогда меня не подведет. Надо понимать, что розовые очки довольно быстро спадают и на партнера желательно смотреть максимально реалистично. Ведь кроме страсти, которая рано или поздно угасает, людей должны объединять и дружеские чувства.

И сохранить теплые отношения в повседневной рутине удается далеко не всем. Я часто наблюдаю, как люди, которые совершенно уже духовно утратили связь, чтобы хоть как-то скрепить свой брак, рожают детей. Но, на мой взгляд, это не выход из кризиса.

- А что, по-вашему, выход?

- Знаете, я считаю, главное в семье – иметь перспективу отношений. Мы с Сашей очень хотим, что в нашей семье идиллия продолжалась как можно дольше и работаем над этим каждый день.

- Первый муж был моложе вас на семь лет, с Сашей вы почти ровесники. Означает ли это, что возрастная разница стала играть для вас роль?

- Она всегда для меня играла роль. Потому что у меня есть четкое осознание того, что существует допустимая разница в возрасте, которую лучше не переходить. Что касается первого брака, то там эта разница не ощущалась, так как мы оба были юны и взрослели одновременно.

С Сашей мы вообще на одной волне, и дело тут даже не в том, что мы почти ровесники. Мы еще и духовно близкие люди. Насчет возраста еще хотела бы сказать, что не поощряю союзов, где женщина намного старше мужчины.

- Анна, а вот после популярного сериала "Сваха" вы наверняка узнали ли все секреты того, как отвести мужчину в загс?

- Готовясь к роли, я опросила своих знакомых и выяснила, что многие не возражали бы прибегнуть к услугам брачных агентств. Но они не обращаются туда по понятной причине - боятся нарваться на мошенников. Особенно женщины.

- Ну, а что же им делать, если по-другому найти вторую половину не удается?

- Вообще, это индивидуальный вопрос. Если у женщины существует проблема выйти замуж - надо четко и трезво оценить амбиции, посмотреть на себя в зеркало, взвесить все свои положительные и отрицательные качества и, самое главное, понять, какого мужчину ей хочется иметь рядом с собой. Это не такой простой вопрос, как кажется на первый взгляд.

- Скажите, Саша никогда не просил вас оставить публичную профессию?

- Конечно, он мог бы потребовать, но ведь существует материальная сторона вопроса. Не буду лукавить, на данный момент я зарабатываю больше. Я спросила Сашу, готов ли он терпеть мою профессию. Он сказал, что готов. Хотя, может, и скрепя зубами. Мы ведь не загадываем наперед.

Вполне возможно, через несколько лет все будет иначе – он будет много работать, а я сидеть дома с нашими детьми? Хотя я настолько деятельный человек, что такое вряд ли возможно. Саша очень глубокий и тонко чувствующий человек, поэтому он никогда не сделает так, чтобы я ощущала какой-то дискомфорт. И не важно, с чем это связано, с работой или с личной жизнью.

- Вы так о нем говорите, точно живете с идеальным мужчиной!

- А так и есть! Для женщины идеален тот мужчина, которого она самозабвенно любит, которому целиком доверяет, который смотрит на жизнь так же, как и она, и от которого она хочет иметь детей. Но, честно говоря, с недавних пор я почему-то стала ужасно суеверной, поэтому не хочу загадывать на будущее – не хочу сглазить!

- Анна, а как вы относитесь к своей внешности? Считаете себя красивой?

- Красота, как известно, понятие относительное, хотя и существуют какие-то каноны. Допускаю, что моя внешность им не соответствует. Хотя женщины постоянно недовольны собой! У меня тоже случаются периоды самоедства. Особенно во время беременности!

- Анна, обычно известные барышни стараются выскочить замуж за солидных людей. У вас ничего подобного не наблюдается. Вы принципиально избегали состоятельных господ?

- Материально зависеть от мужчины и при этом прощать ему все я бы не смогла. Мне такая схема отношений не нужна. Сомневаюсь, что я вообще смогла бы жить в таком браке. Считаю, что финансовая сторона не должна являться определяющей в отношениях. Никого я не избегала. Разумеется, у меня были состоятельные поклонники, но дальше свиданий в ресторанах у меня с ними не доходило.

- Отчего так? Неужели во время ужина вы их успевали «просветить» насквозь?

- Ну, смею надеяться, что я кое-что понимаю в психологии, поэтому мне достаточно непродолжительного общения с человеком, чтобы сделать выводы. Что касается бизнесменов, то они в большинстве своем укладываются в одну схему. Я имею в виду их видение семейной жизни и представление о том, какой должна быть жена.

- Вы, значит, на роль жены олигарха не подходите?

- Нет, это точно не моя роль! Я ее не смогу играть. Чтобы подстроиться под требования состоятельного человека. Мне надо было бы основательно поломать себя, а это противоречит моей натуре. Я всегда искала мужчину-единомышленника, а не тугой кошелек.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Милена Флоринская
dailyshow.ru