Черная зависть толкнула на убийство лучшего друга

Черная зависть толкнула на убийство лучшего друга

В стране и миреПроисшествия
В Челябинске к восьми годам тюрьмы приговорен молодой человек, который из зависти чуть не убил своего лучшего друга. Приговор суда уже вступил в законную силу.

Эта история началась пять лет тому назад. По словам свидетелей тех трагических событий, между двумя некогда неразлучными друзьями буквально пробежала черная кошка. Это сейчас уже известно, что причиной размолвки стала зависть одного приятеля к другому. Тогда же заметная холодность, возникшая в отношениях друзей, явилась для всех неожиданностью.

А все дело в том, что ныне осужденный Андрей Моисеев воспылал к лучшему другу завистью. «Моисеев не мог смириться с тем, что его приятель стал успешным человеком, занимался бизнесом, завел семью», - рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Челябинской области. В жизни Андрея на тот момент была черная полоса и таких успехов, как у друга, не наблюдалось.

Чтобы решить эту проблему, Моисеев не придумал ничего лучше, чем расправиться со своим лучшим другом. Как выяснилось в ходе расследования, злоумышленник через хороших знакомых купил огнестрельное оружие и стал следить за другом, чтобы при удобном случае напасть на него. Такой случай представился преступнику во дворе дома жертвы. Моисеев шесть раз выстрелил в друга, и все шесть пуль достигли своей цели.

Пострадавший был тяжело ранен. По словам врачей, парень выжил лишь благодаря своевременной медицинской помощи. Однако в результате полученных ранений молодой человек остался на всю жизнь инвалидом.

Моисееву с места происшествия удалось скрыться, и милиция в течение долгого времени не могла выйти на след преступника. Когда же Андрея Моисеева задержали, он отрицал свою причастность к покушению.

Между тем, доказательства и показания свидетелей были не на стороне Моисеева. Завистнику было предъявлено обвинение по статье «покушение на убийство».

Суд признал Моисеева виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также суд обязал преступника выплатить потерпевшему миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Еще одно резонансное событие случилось на днях в Казани. Там 38-летняя женщина из зависти хотела взорвать родную сестру и ее семью. Все началось с того, что в управление по борьбе с организованной преступностью МВД по Татарстану поступила оперативная информация о готовящемся преступлении.
Местная жительница искала киллера, который бы за 25 тысяч рублей расправился с ее сестрой

В результате реализации спецплана «киллером» стал сотрудник милиции. Заказчица передала исполнителю аванс в 5 тысяч рублей, а также анкетные данные сестры, схему проезда к дому в поселке Константиновка, где проживала будущая жертва со своим мужем и 13-летним сыном.

При этом женщина «заказала» и способ убийства: это должен был быть взрыв. По словам следователей, заказчицу ничуть не смутило, что при взрыве погибнет и вся семья сестры.

Несколько дней спустя была организована инсценировка взрыва. Видеозапись показали заказчице, которая осталась довольна и передала исполнителю оставшиеся 20 тысяч рублей. При передаче денег она и была задержана. Во время следствия родственники рассказали, что причиной ненависти младшей сестры стали неудачи в личной жизни, зависть успехам и семейному счастью старшей сестры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Кириллова
pravda.ru

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире