Россия и Латвия меряются шпротами

Россия и Латвия меряются шпротами

В стране и миреАццкий отжиг
Российские муниципальные власти продолжают демонстрировать стране и миру наличие недюжинной фантазии и креативных способностей. Вот только жаль, что эти свои таланты они тратят не на улучшение жизни своих земляков, а на разного рода сомнительные архитектурные «украшения».

Мы уже писали и про памятник клизме, и про «монумент» в виде женской груди, но данная тема, как видно, неисчерпаема. Вот и подоспел в нашу коллекцию новый экземпляр. В городе Мамоново Калининградской области установлен памятник... шпротам. Он представляет собой двухметровую консервную банку, из которой выпрыгивают шпроты, причем одна из них - в короне.

 

По словам главы муниципального образования Олега Шлыка, который был инициатором установки памятника, подобная достопримечательность поможет привлечь в город туристов, а также «символизирует высокое качество российской рыбной продукции». По его утверждениям, рыбоконсервный комбинат действует в городе с 1949 года, а потому Мамоново можно считать «родиной отечественных шпрот».

 

Впервые, как сообщают новостные агентства, градоначальник выступил с инициативой установки памятника шпротам 2 года назад. Тогда предполагалось, что консервная банка будет изготовлена из бронзы, а ее диаметр составит 1,5 метра. Сбоку банки должна была располагаться надпись «изготовлено в России, на Мамоновском рыбоконсервном комбинате». Однако завод, видимо, платить за рекламу не стал и, недолго думая, городские власти выделили 500 тыс. рублей из городского бюджета. Другого варианта, куда потратить эти деньги, видимо, не нашлось.

 

Самое смешное в этой истории то, что буквально несколько дней назад еще один памятник шпротам был установлен в латвийском городе Лиепае. Как заявил журналистам глава завода Игорь Крупник, памятник установили по инициативе предприятия. «Мы решили увековечить шпроты на их исторической родине. Почему в Калининграде есть памятник шпротам, а в Латвии - нет?» - сказал директор. На латвийском памятнике, кстати, сделаны надписи: «Шпроты: Основано в 1892 году» и «Срок годности не ограничен». Теперь руководство Мамоново может смело требовать дотации из федерального бюджета на установку еще более грандиозного монумента шпротам. Под лозунгом «защиты отечественного производителя»

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Николаев
km.ru

всего: 820 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире