Прокопьевский инвалид в осаде

Прокопьевский инвалид в осаде

Местные новостиПолитика
В Прокопьевске сегодня объявила голодовку инвалид 2-й группы Вера Шихова  

Голодовка, как рассказала по телефону корреспонденту «Города Nовостей» Вера Васильевна, объявлена ею в знак протеста против произвола власти.

По заявлению женщины-инвалида, администрация Прокопьевска и Кемеровской области не исполняют требования действующего федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Более того, по словам Веры Шиховой, местные властные структуры развернули против неё самой и её семьи настоящую кампанию травли и преследований.

«Я отчаялась найти хоть какое-то справедливое отношение к своим требованиям выполнить закон о социальной защите инвалидов в российских инстанциях. Неоднократные попытки отстоять права инвалидов в прокуратуре, в суде города Прокопьевска, в кабинетах местных чиновников ни к чему не привели. Наоборот, прокуратура, суд, областные и местные чиновники, как будто сплотились в противостоянии. Так же неоднократно я писала президенту, сначала Путину, теперь Медведеву, но в ответ приходят только отписки из президентской канцелярии», - говорит Вера Шихова.

Эта голодовка-протест Веры Шиховой против попрания прав инвалидов не первая. В феврале этого года, когда женщина-инвалид так же объявила голодовку, местные правоохранительные органы буквально осадили её дом. В переулках рядом с домом круглосуточно дежурили несколько милицейских машин с оперативниками, которые под надуманными предлогами задерживали соседей и знакомых инвалида, пришедших навестить голодающую. Сына Веры Шиховой так же несколько раз задерживали и доставляли в органы милиции по сфабрикованным обвинениям.

Сейчас к «блокаде» женщины-инвалида, похоже, подключилось еще и почтовое ведомство. В декабре 2006 года Шихова, полностью разочаровавшись в российском правосудии, отправила жалобу в Европейский суд по правам человека. Однако почтовое отправление было утеряно, как заявили работники почтамта города Прокопьевска. Местные почтовики обвинили в утере корреспонденции своих французских коллег.

Однако, после обращения Шиховой в суд с иском к почтовому отделению, возместило ей ущерб за утерю отправления, почему-то российское почтовое ведомство. Правда, суд отказал инвалиду в рассмотрении иска на возмещение морального вреда, нанесенного такими действиями прокопьевской почты.

По мнению юристов Южно-Сибирского правозащитного центра, которые постоянно помогают женщине-инвалиду грамотно оформить её правовые требования в различные инстанции города, области, России, в данном случае мотивировка прокопьевского суда в отказе рассмотреть иск Шиховой безосновательна, а почтовое ведомство нарушает статью 6 Конвенции о правах человека – право на доступ к правосудию.

Недавно в адрес Веры Шиховой пришло уведомление из Европейского суда по правам человека о том, что её заявление получено. Но Вера Васильевна сомневается, что оно подлинное.

«У меня есть уже два таких уведомления о получении моих писем страсбургским судом. Тогда я отправляла письма не через почту, со знакомыми, которые ехали в Европу. Так вот те оформлены не так, как последнее уведомление, которое пришло в ответ на письмо, отправленное через местную почту», - поясняет Вера Шихова.

Прокопьевский инвалид 2-й группы 2-й степени Вера Шихова, как она сама говорит - исчерпала все формальные способы найти справедливость в своей стране и поэтому вынуждена прибегнуть к такой акции, как объявление голодовки.

Вера Шихова: «А что еще остается, если государство итак обрекает нас на медленную гибель?»

 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1573 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:2015-09-2008
 
 
Wrecker
Что не видел я репортаж по тулеевидению

23:4215-09-2008
 
 
Читатель
какой репортаж, вот если бы инвалид взяла 10 заложников, власти же у нас пекуться о благосостоянии инвалидов, вон выборы на носу, какие могут быть голодовки...

17:4603-01-2014
 
 
Прохожий
Да когда возомнишь себя звездой , то всегда кажется что все абсолютно против тебя и делают все специально. Наверное и про голодовку даже никто не знал. Лозунг надо было написать ,чтобы все в курсе были. А голодовка закончилась когда?

17:5803-01-2014
 
 
Иван
От голода и сны начали сниться. Молодец !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости