Суд по Кузнецкому цемзаводу завершен

Суд по Кузнецкому цемзаводу завершен

Местные новостиГородское хозяйство
В пятницу завершилось рассмотрение иска Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры к ООО "ПК Кузнецкий цементный завод".

Процесс, длившийся несколько недель и активно используемый различными политическими силами в своих интересах, завершился удовлетворением иска прокуратуры.

Как пояснила исполняющая обязанности прокурора Анастасия Курочкина, в резолютивной части судебного решения значится: запретить ответчику выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферу посредством всех стационарных источников выбросов в количестве 35 единиц до получения ответчиком разрешения на выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферу и установления ответчику норматива предельно допустимых выбросов в атмосферу, согласованных и утвержденных в установленном порядке.
 
То есть согласно решению суда прекращения деятельности завода нет и в помине, как бы ни старались нам доказать обратное. Заниматься производством никто никому не запрещает, но запрещает осуществлять выбросы в атмосферу. Более того, судейский вердикт дозволяет руководству предприятия возобновление загаживания воздуха над головами новокузнечан, но только после получения всех необходимых согласований и утверждения нормативов. Что, впрочем, сделать будет проблематично в связи с категорическим отказом областного подразделения Ростехнадзора удовлетворить требования цементников и подписать требуемые бумажки. Производственная компания уже обратилась в федеральный Ростехнадзор с просьбой урезонить коллег из Кузбасса. Насколько это поможет делу - увидим.
 
А нам стоит надеяться на то, что Ростехнадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и все прочие надзорные инстанции, воодушевленные прецедентом, обратят свое пристальное внимание и на другие источники загрязнения окружающей среды и предпримут все усилия к тому, чтобы эти загрязнения были сведены к минимуму. Может, тогда воздух над Новокузнецком действительно станет чище?
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 1421 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:1516-09-2008
 
 
Прохожий
ХА-ХА-ХА! Какая наивная статья. Вы что уважаемый действительно думаете что завод решили закрыть из-за вредных выбросов? Станет наш воздух чище, ага...Снимите шторки с глаз...50 лет стоял-работал и тут вдруг все спохватились- ах он видите ли воздух загрязняет ое-ей! Закрыть немедля! Давайте тогда и Запсиб закроем и Алюминиевый с ферросплавным? Надеюсь никто не оспорит что они гораздо сильнее воздух загрязняют?

11:1816-09-2008
 
 
Евгений
Стоит порадоваться, что вопреки желания рейдеров в лице [это легко понять по публикациям] суд занял нейтральную сторону. Федеральный Ростехнадзор будем надеяться поведет себя аналогично и завод заработает. Загрязняет ли завод воздух ? Да, конечно. Но намного меньше чем другие гиганты Новокузнецка, к которым претензий нет.
Боюсь что закончится все так же как и в некогда непокорной "южке" - что-нить рванет(обвалится) на заводе и поляжет сотня народу. Ну а что - все методы хороши когда большие деньги на кону ;)

11:5316-09-2008
 
 
Читатель
А что оставалось делать судье? правильная позиция...только не стоит забывать, что обжаловать это решение можно в течение 10 дней и наверняка это будет сделано...

12:0316-09-2008
 
 
Алексей
Ну..
Не поделились казахские хозяева завода с нашим радёмым Амангельды Молдыгазиевичем , вот и решил он их прессануть. Чего уж там - административный ресурс то огромен..
Банальный приёмчик...
Где-нить на загнивающем западе за такие фокусы губернатор области пошел бы под суд , а у нас ничё..нормально...и ещё заботой о новокузнечанах всё прикрыто...

14:3917-09-2008
 
 
Евгений
И не меньшей заботой прикрыто строительство нефтеперерабатывающего завода который срать в воздух тоже дай бог будет. Все для людей! :)

16:5617-09-2008
 
 
ДОЗчик
А нам полегче жить стало, когда его прикрыли. На ДОЗе реально не продохнуть.

18:0718-09-2008
 
 
Читатель
в этом случае, в ответ ДОЗчику, непременно нужно закрыть КМК, потому как на Курако тоже жить нельзя...а?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости