Единственный автоклуб в Кузбассе на грани закрытия

Единственный автоклуб в Кузбассе на грани закрытия

Местные новостиСпорт
Новокузнецкий клуб по автокроссу «Металлург-Автоспорт» может прекратить свое существование

В незавидном финансовом положении оказался новокузнецкий автоклуб «Металлург-Автоспорт». Ветераны автокросса говорят, что, похоже, скоро вынуждены будут закрыть клуб. Причина банальна – отсутствие денег.

До недавнего времени материальную поддержку автоклубу оказывал Евраз, но начиная с этого года холдинг прекратил выделять деньги на нужды клуба и на проведение соревнований. Кроме того, Евраз так же запретил спонсорство всем своим подразделениям.

В июле этого года клуб «Металлург-Автоспорт» организовал в Новокузнецке на трассе возле Ильинки соревнования по автокроссу ко дню металлурга. Спонсоры обещали помочь деньгами, и организаторы пригласили спортсменов со всей России: из Иркутска, Новосибирска, Алтая, со Ставрополья и даже из Москвы. Тем более что этим соревнованиям из-за такого представительного состава автокроссменов был присвоен статус чемпионата сибирского федерального округа в рамках кубка России.
Но, когда приглашенные в Кузбасс из других регионов спортсмены были уже в пути, спонсоры вдруг объявили, что денег дать не смогут.

Организаторам – членам клуба «Металлург-Автоспорт», чтобы заезды все-таки состоялись, пришлось продать кое-какое имущество автоклуба: несколько спортивных машин и часть оборудования для обслуживания автомобилей. Но и после этого денег не хватило…

Владимир Федянин, мастер спорта по автокроссу: «Все свои деньги, которые на тот момент имели, пришлось вложить и еще занять. До сих пор долги отдаю, еще 80 тысяч осталось»

Автокросс – кубок Росси, чемпионат сибирского федерального округа, организованный ко дню металлурга, посвященный памяти Л. Климасенко, этим летом в Новокузнецке все же состоялся. Но велика вероятность, что это последние соревнования такого уровня в нашем городе, а может и вообще в Кузбассе.

А если в ближайшее время не найдется спонсоров, которые смогли бы оказать единственному в области клубу по автокроссу финансовую поддержку, то под вопросом само существование этого вида спорта на кузнецкой земле .


Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
ИА Город Nовостей
Фото Владимр Федянин

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости