Возможно, пилотов "Боинга-737" уговорили лететь на поломанном самолете

Возможно, пилотов "Боинга-737" уговорили лететь на поломанном самолете

В стране и миреПроисшествия
Версию о технической неисправности разбвшегося в Перми "Боинга" подтверждает рассказ одной из пассажирок, летевшей на злополучном самолете.

Пилотов потерпевшего катастрофу в Перми Boeing-737-500, возможно, уговорили лететь на поломанном самолете. Такую версию на условиях анонимности выдвинул один начальник из следственных органов Перми. По его словам, якобы разбившийся Boeing перед вылетом из "Шереметьево" проходил обособленный техосмотр, что могло быть вызвано жалобой экипажа на техническое состояние лайнера, пишет "Комсомольская правда".

О том же говорят и звонки погибших пассажиров своим родственникам: «…Что-то нас долго не выпускают?»

По правилам, жалобы и техосмотр должны быть задокументированы. Однако, отметил чиновник, документы могут быть и уничтожены. "На то сейчас и ведется следствие", - добавил он.

В связи с этим удивляет действия руководства "Аэрофлота". Не дождавшись убедительных доказательств того, что самолет разбился не из-за теракта или столкновения, "Аэрофлот" поспешил в считанные часы после катастрофы откреститься от пострадавшей компании "Норд-Аэрофлот", как от опозорившей звание главного перевозчика России.

Получается, отмечает издание, что аэрофлотовцы точно знают, что в катастрофе виновата дочерняя компания. То есть, возможно, летчики злополучного рейса виновны в том, что дали себя уговорить полететь на неисправном лайнере. По данным издания, пилоты говорят, что подобное очень даже возможно. И если, мол, по инструкции требовать от наземных служб устранять всякую мелкую неисправность, то самолеты перестанут летать.

Версию о технической неисправности также подтверждает также рассказ одной из пассажирок, летевшей на злополучном самолете за неделю до трагедии. По словам женщины, этот "рейс был похож на ужас", пишет "Российская газета". Ниже полностью приводится комментарий пассажирки.

"Я летела именно на этом самолете 6 сентября рейсом 821-м в Пермь. Нас еще в Москве задержали примерно на 1 час 20 минут в связи с техническими неисправностями - так было объявлено пассажирам. На протяжении всего времени ремонта лайнера мы находились на борту и оказались немыми свидетелями неоднократных неудачных попыток завести двигатель. После технических работ нам объявили, что все в порядке, рассказали о правилах пользования аварийно-спасательным оборудованием.

Самолет начал движение. Но, отъехав от места стоянки метров на двадцать, на полуповороте (!) двигатель снова заглох. В самолете воцарилась тишина. Мы молились - на самом деле так. Через минуту, несмотря на системные неоднократные проблемы с запуском двигателя, нас не только не выпустили в аэропорт, но и не сменили самолет.

Весь полет был похож на ужас. Ощущение смерти летело вместе с нами. Первым впечатлением от приземления была мысль, что мы просто живы. Я летаю достаточно часто, никогда не боясь полетов. Но этот животный страх смерти был настолько близок и ощутим, что, когда сказали о катастрофе, у меня не было сомнений: рейс 821-й, Boeing, Шереметьево, неисправность двигателя."

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1075 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5816-09-2008
 
 
comrade
Это невозможно. Незапуск двигателя, и потом всё равно лететь, ну подумайте, кто бы на это согласился.

21:5516-09-2008
 
 
Читатель
Может, быть, автоматика запуска глючила, а потом прочихалась...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире