Суд рассмотрит иск Лужкова по поводу слуха о свадьбе Путина и Кабаевой

Суд рассмотрит иск Лужкова по поводу слуха о свадьбе Путина и Кабаевой

В стране и миреПерсона
Речь идет об интервью Лебедева в журнале GQ, где Лебедев заявил, что слух был провокацией Лужкова.  

Басманный суд Москвы планирует сегодня приступить к рассмотрению по существу иска столичного мэра к политику Александру Лебедеву о защите чести и достоинства, пишут "Аргументы и факты".

Речь идет об интервью Лебедева в журнале GQ, где политик упоминал Лужкова. Интервью, которое у Александра Лебедева взяли две Ксении – Собчак и Соколова – называется "Подвиг разведчика". В числе прочего там затрагивается и тема закрытия газеты "Московский корреспондент", которая принадлежит Лебедеву. Лебедев утверждает, что статья была заранее подстроенной провокацией. На вопрос кем, он отвечает – Лужковым.

По словам ответчика, это уже 25-й иск против него со стороны Лужкова. В иске утверждается, что деловая репутация мэра пострадала от слов банкира о том, что именно Лужков "подстроил всю эту провокацию с публикацией статьи о свадьбе Путина и Кабаевой в газете "Московский корреспондент"". В блоге Лебедев указывает на то, что он не говорил конкретно про мэра Москвы, а сказал о некоем "Лужкове Ю. М.", которых в одной столице, наверное, несколько.

Также миллиардер указывает на то, что исковое заявление подано на бланке мэрии Москвы, в то время как поставлена под сомнение честь, достоинство и деловая репутация человека, но не чиновника. Лужков хочет получить от Александра Лебедева и журнала GQ по 500 тысяч рублей.

"Это, по моему, двадцать пятый иск Юрия Михайловича ко мне. Но дело не в количестве, а в качестве. Ничего более глупого я не видел с тех пор, как предметом одного из исков стала стенограмма пресс-конференции в Госдуме (Лужков потребовал, чтобы я провел там новую пресс-конференцию и все опровергнул. Беда в том, что я к тому времени перестал быть депутатом. Но суд это обстоятельство нисколько не смутило, и решение было в пользу Лужкова. До сих пор ломаю голову, как его исполнить). То, что написано в этой бумаге - вранье. Все было совершенно не так", - говорит в своем блоге Лебедев.

В доказательство своих слов он приводит фрагмент беседы в GQ с Ксенией Собчак и Ксенией Соколовой:.

Соколова: Владимир Владимирович не был так эмоционален со времен "мочить в сортире". "Терпеть не могу тех, кто лезет со своим гриппозным носом и эротическими фантазиями в чужую жизнь"... Кстати, Александр Евгеньевич, говорят, вы в тот момент болели гриппом?

Лебедев: Это Путин не про меня сказал. Это образ такой собирательный. Но мои враги и эту фразу президента использовали против меня. Те, кто подстроил всю эту провокацию с публикацией статьи.

Собчак: И кто же эти негодяи?

Лебедев: Лужков Ю. М.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 960 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире