Музыкант Сергей Шнуров снова сыграет в кино

Музыкант Сергей Шнуров снова сыграет в кино

В стране и миреШоу-бизнес
Известный музыкант, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров сыграет роль криминального авторитета Романа Лазаревского по кличке Лазарь в новой картине Романа Качанова-младшего "Псевдоним для героя", съемки которой проходят в Санкт-Петербурге

"Шнуров олицетворяет рок-н-рольное, хулиганское отношение к, якобы, серьезным ситуациям, которые возникают в фильме. Эта линия будет идти лейтмотивом всей картины, - сказал Качанов. - Кроме того, Сергей Шнуров интересен как хороший актер и незаурядная личность, он сможет привнести в картину определенную содержательность".

В фильмографии Шнурова - семь картин, а в девяти фильмах он выступал как композитор. Создатели ленты не исключают, что и в "Псевдониме для героя" также прозвучит музыка Сергея Шнурова. Как сообщил генеральный продюсер фильма Алексей Редозубов, об этом уже есть предварительная договоренность.

"Музыки в картине будет много и разной: "Это будет микс", - сказал Качанов. - Мне любопытны многие направления в музыке: и хип-хоп, и рэп, и рок-н-ролл, ненавижу только попсу".

Сам Сергей Шнуров не хочет загадывать, во что выльется его участие в фильме и от комментариев до начала съемок воздерживается. Тем не менее, создатели картины, которая выйдет на экраны весной 2009 года, уверены в успешном сотрудничестве с актером и музыкантом.

В фильме Романа Качанова-младшего также снимаются Гоша Куценко, Сергей Перегудов, Ольга Арнтгольц, Алика Смехова, Константин Мурзенко, Анна Самохина, Рената Литвинова, Алексей Панин, Андрей Федорцов, Артемий Троицкий, Иван Краско, Александр Семчев, Борис Смолкин, Андрей Васильев и другие.

История начинается с того, что молодой журналист (Сергей Перегудов) волею обстоятельств оказывается вовлечен в интриги и разборки мафии. Чтобы выжить, он придумывает себе "покровителя", вымышленного "авторитета" и ставленника спецслужб - Гену Бетона. Удачный пиар срабатывает, и для усиления эффекта журналист предъявляет миру своего приятеля, бывшего актера (Гоша Куценко), которого и выдает за Гену Бетона.

Далее следует череда увлекательных и непредсказуемых событий, которые, как заверяют создатели картины, "не только будут держать в напряжении весь фильм, но и не оставят равнодушными людей, наделенных чувством юмора".

Качанов ставит высокую планку: "Сегодня снимается огромное количество проходных конъюнктурных фильмов невысокого уровня. Снять лучше - не проблема. Снять хорошо - вот моя задача номер один". Сценарий написал Андрей Кивинов, известный по таким картинам, как "Убойная сила", "Каникулы строгого режима", "Трудно быть мачо".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире