В Барнауле прошла акция против ЕГЭ

В Барнауле прошла акция против ЕГЭ

В стране и миреПолитика
15 сентября в Барнауле прошла, организованная местным отделением Левого фронта, акция протеста против обязательного применения ЕГЭ в российских школах 

Организаторы акции сообщили, что мэрия не дала разрешения на проведение акции в центре города, напротив «Русско-американской школы» под предлогом того, что на площади свой пикет будет проводить «Единая Россия». В результате, "левофронтовцам" пришлось пойти по пути организации одиночных пикетов.

Один из активистов стоял в пикете с лозунгом «ЕГЭ - это Г…» (на снимке), а «группа поддержки» в составе 20 человек занималась раздачей листовок и агитацией прохожих. Основные тезисы: "ЕГЭ не решает проблем образования, а только их усугубляет. Этот экзамен необъективен, более того, снижает общий уровень образования в стране, грамотность и уровень интеллектуального развития выпускников. Тестовая система заставляет школьника не понимать материал, а просто зубрить. Такая система помогает превращать личности в стадо, которым легко управлять", - говорили участники акции протеста.

Такая активность привлекла внимание милицейского наряда, который попытался задержать агитаторов, обвинив их в организации несанкционированного митинга. Впрочем, ссылками на нормы закона «О митингах…» поползновения стражей порядка удалось отбить и акция продолжилась. Кстати, никакой «Единой России» в назначенный срок на площади не обнаружилось, так что запрет на левый митинг стал выглядеть совсем странно.

Пикет алтайских левых стал первой акцией в рамках предстоящей всероссийской кампании против обязательности ЕГЭ, которая предварительно намечена на 24 октября этого года. В этот день, возглавляемое депутатом ГД Олегом Смолиным общественное движение «Образование для всех!» и его союзники будут требовать принятия Государственной Думой закона, предусматривающего отказ от обязательности ЕГЭ и выведение из-под его действия ряда учебных дисциплин.В ряде регионов акции по образовательной тематике пройдут в рамках объявленного Союзом координационных советов России (СКС) 25 октября "Дня народного гнева"
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире