Акции Dell упали до 10-летнего минимума

Акции Dell упали до 10-летнего минимума

В стране и миреСеть и ПК
Агенство Bloomberg сообщает, что ценные бумаги Dell опустились до своего 10-летнего минимума. Причин такого падения несколько: во-первых, общий негатив, рушащий финансовые рынки один за другим, а во-вторых негативный финансовый прогноз компании, согласно которому до конца 2008 годах будет наблюдаться "дальнейшее смягчение" спроса на компьютеры и ИТ-услуги.

Dell отметила, что кризис, разразившийся с начала 2008 года в США, сейчас в полной мере докатился и Европы и Азии, а это приводит к тому, что малые и средние компании по всему миру, а также правительственные заказчики снижают свои потребности в новой технике.

Подобная информация на негативном фоне заставила очень многих инвесторов быстро вытаскивать деньги из акций производителя компьютерной техники. "Все вернется на круги своя, но не так быстро и не так масштабно, как мы думали. Август был чрезвычайно слабым", - соглашается Брайен Глэдден, финансовый директор Bank of America.

По итогам вчерашних торгов ценные бумаги Dell потеряли $2,05 или 11% и закрылись на отметке $15,98. Ниже их стоимость была лишь в апреле 1998 года. Всего с начала года стоимость компании упала на 35%. Для сравнения: стоимость Hewlett-Packard снизилась всего на 4,1%, а на объявлении о сокращении почти 25 000 человек бумаги отыграли почти 2%, отмечает CyberSecurity.

Напомним, что вернувшийся к оперативному управлению компанией Майкл Делл намеревался полностью реструктурировать и вернуть к прибыльности Dell в 2010 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире