Кадровый кризис в Новокузнецке

Кадровый кризис в Новокузнецке

Местные новостиЖизнь
Городу не хватает квалифицированных рабочих. А рабочим не хватает достойных зарплат!

Более половины предприятий легкой промышленности заявляют о дефиците квалифицированных кадров. Подобная ситуация и в других отраслях. Эксперты отмечают, что кадровый голод тормозит развитие производства и влияет на качество выпускаемой продукции.

На швейной фабрике дефицит "золотых рук". На производстве готовы принимать даже неопытных новичков. Но выпускники профучилищ не спешат садиться за швейный стол. Тем более что у руководства предприятия начислять специалистам, которые строчат и кроят по восемь часов в день, достойную зарплату не получается. На фабрике сто сотрудников. Большинство из них работают здесь уже по двадцать-тридцать лет.

«У меня большой процент людей, которые уже достигли пенсионного возраста, - рассказывает Надежда Принцевская, директор швейной фабрики "Березка". - Но так как на пенсию сегодня никто не живет, то они все продолжают работать. Идёт приток молодежи, но очень небольшой. Есть у нас филиал московского института текстильной и легкой промышленности в Кемерове. Практически каждый год у меня 1-2 человека обучаются. Но это уже высшего уровня специалисты».

Кадровый кризис не только в легкпроме. Мастера пятого-шестого разрядов в металлургии, машинстроении и в стройиндустрии на вес золота. И если крупные промышленные предприятия еще умудряются набрать специалистов, привлекая их стабильностью производства и полным социальным пакетом, то малый и средний бизнес, не имея таких преимуществ, может использовать исключительно финансовые инструменты.

«Малый бизнес в данный момент в такой ситуации, что он вынужден повышать зарплату своим сотрудникам, потому что они не имеют других способов привлечь кадры. Было бы неплохо, в качестве рекомендации работодатеям, заниматься переподготовкой кадров. Этим практически никто не занимается. Все ищут уже квалифицированных специалистов», - комментирует ситуацию Нина Воронина, директор кадрового агентства.

Дисбаланс между потребностями рынка и кадрами, которые готовят вузы, - очевиден. Специалисты по персоналу говорят: институты и университеты должны вводить новые специальности. Министерство образования решило пойти по другому пути. Среднеспециальное образование приравняют к высшему. Тогда техникумы и училища будут выпускать высококвалифицированных сталеваров и сварщиков. Это программа развития системы образования на 2009-2012 годы. Пока же мастера этих профессий в большом дефиците.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1643 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:5818-09-2008
 
 
Читатель
Правильно замечено что компаниям/предприятиям нужны УЖЕ готовые специалисты, причем с опытом работы в n лет. А где молодой специалист может получить опыт, если его никуда никто не берет?
ps: В городе есть специалисты, но половина из них экономисты/юристы, которые ничего не умеют делать, а остальных не берут так как компаниям лень дообучить потенциального работника.
pss: Почему-то в Москве нет такой проблемы. Там ВСЕ компании перед принятием на работу обучают их конкретной должности...

09:0919-09-2008
 
 
Читатель
Платить надо людям. ПЛА-ТИТЬ! И проблема будет решена. А у нас хозяева жизни только и думают, как свой карман набить, сэкономив на фонде заработной платы.

18:2219-09-2008
 
 
Читатель
молодняк бы амбиции свои придерживал при себе, его и бы и встречали и платили получше.

03:2820-09-2008
 
 
Читатель
а ведь все торпяться, средний срок жизни то лет 50 у нас в городе наверно. Ну кому охота всю жисть горбатиться, она же корткая, коротюсенькая совсем, даже на квартиру не хватит заработать

14:1220-09-2008
 
 
гость
Людям нужно достойно оплачивать их труд, тогда появится интерес к работе. а у нас вчерашние студенты все сразу хотят быть топ-менеджерами, а нарабатывать опыт желания нет. теоретик сможет стаь профессиналом только когда сам пройдёт все ступени профессии, а не прочитав учебники.

15:2820-09-2008
 
 
Читатель
>гость
Так вот дорого

15:3020-09-2008
 
 
Читатель
>гость
Так вот, дорогой гость... Ты наверно плохо читал все сообщения тут... в самом первом было же сказано, что НИКТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА БЕЗ ОПЫТА!!! И как по твоему из теоретика превратиться в практика, если нету у тебя никакого "БЛАТА" в той области, в которой ты "ТЕОРЕТИК"!!!

04:1121-09-2008
 
 
Кассирус Клей
Опять как-то всё смешано в статье. Если "Мастера пятого-шестого разрядов в металлургии, машинстроении и в стройиндустрии на вес золота.", то почему "А рабочим не хватает достойных зарплат!" А почему выпускнику ВУЗа не стоит расчитывать на хорошую зарплату, понятно. 5-6 лет молодежи в ВУЗах вбивают в башку, что, выбранный ими ВУЗ-самый крутой и "наши спецы работают ...там-то и тма-то". А на самом деле, если студент даже практику не может пройти нормально и сам написать диплом по теме практики, то почему он считается специалистом? Его доучивают на месте! И платят за это какие-то деньги. Стипендию! Примерно так обстоит дело. Высказываю свои наблюдения и опыт. А выпускников берут, не правда, что невозможно устроиться. Немного, но берут. Текучки сейчас мало.

01:5403-07-2010
 
 
++++
ВОТ И ПОГОВОРИЛИ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости