В лесах Амазонки ученые обнаружили "муравьев с Марса"

В лесах Амазонки ученые обнаружили "муравьев с Марса"

В стране и миреНаука и техника
В лесах Амазонки немецкие биологи обнаружили новую разновидность муравья, которая, как они считают, является самой древней на земле. По подсчетам, эти муравьи появились на свет 120 миллионов лет.

Полупрозрачное насекомое показалось ученым столь странным, что его назвали Martialis heureka или "марсианский муравей", передает Reuters.

Слепое насекомое длиной 2-3 мм было найдено в Бразилии исследователями из Музея Естествознания города Карлсрухе в 2007 году. Они надеются, что благодаря этой находке удастся пролить свет на эволюционный процесс муравьев.

Из-за крупного брюшка новый вид муравья похож на крохотную осу. "Муравей с Марса" живет в почве и обладает практически бесцветным телом. У него весьма крупные челюсти и почти совсем нет глаз. Ученые уже взяли анализ ДНК из передней лапки насекомого, чтобы gjlcxbnfnm его примерный возраст и установили, что "марсианский муравей" является одним из древнейших видов среди муравьев.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире