ХОККЕЙ: "Металлург" обыграл чемпиона!

ХОККЕЙ: "Металлург" обыграл чемпиона!

Местные новостиСпорт
После успешного выездного турне новокузнецкий клуб вправе был рассчитывать на поддержку трибун. .

Аншлага не было, но семь тысяч человек пришли не просто посмотреть на звезд действующего чемпиона страны - игроков уфимского "Салавата Юлаева" - болельщики шли поддержать любимую команду, и команда не подвела своих поклонников.

Несмотря на итоговый результат, 2-1 в пользу хозяев, счет мог быть более внушительным, если бы нападающие, особенно уфимские, были больше нацелены на ворота. И если новокузнечане выжали фактически максимум из созданных моментов, не считая выхода один на один Вишнякова с Тарасовым в третьем периоде, то вот уфимцы, создавая массу голевых моментов , в завершающей стадии атаки порой сбивались на простой навал. Не было в действиях "Салавата" привычной легкости: порой уфимцы, надолго запирая новокузнечан в своей зоне, не могли нанести решающий бросок. Даже если это и получалось, то Максим Соколов блестяще в этот вечер парировал все удары.

Единственный раз Максим не выручил, когда молниеносную комбинацию разыграли Терещенко и Пережогин, без шансов для защиты и кипера "Металлурга". Однако к этому моменту новокузнечане забросили уже две шайбы. Большего ожидали зрители и от главной звезды "Салавата Юлаева" Александра Радулова. За перипетиями вокруг фигуры Александа Радулова наблюдали летом все возможные спортивные издания и вся хоккейная общественность. Но Александр как и его партнеры запомнились в этой встрече больше несдержанностью и постоянными разговорами с арбитром ,нежели своей игрой.

Но не только на Радулова пришла новокузнецкая публика, вратарь Вадим Тарасов - вот более привлекательная фигура для болельщиков, помнящих голкипера еще в играх за "Металлург".

После отъезда из Новокузнецка - это был первый полноценный матч Тарасова. Два года назад он выходил на смену Андрея Мезина во втором периоде и тогда оставил свои ворота в неприкосновенности. В этот раз остаться нераспечатанным Вадиму не позволил его давний партнер по команде и товарищ - Алексей Коледаев. За все годы своей игровой карьеры Алексей не мог похвастаться выдающейся результативностью, играя роль последнего защитника, он всегда старался не только отработать за себя, но подчистить огрехи партнеров.

Забивал же защитник как правило одну - две шайбы за сезон, но, как это не парадоксально, большая часть из них залетала в ворота Тарасова. Через две минуты после первого взятия ворот, лучший центральный нападающий "Металлурга" Федор Полищук в сутолоке переправил шайбу за спину Тарасова. После видеопросмотра судья гол засчитал. Быстро отыграв одну шайбу, "Салават Юлаев" тщетно весь третий период штурмовал ворота Соколова. Даже игра шесть на четыре, после удаления Сергея Бердникова и снятия вратаря, не принесла успеха уфимцам в конце встречи. Есть первое поражение чемпиона в основное время. И не в первый раз новокузнечане в этом сезоне поднимаются на первую строчку в дивизионе Боброва и во всем чемпионате.

В воскресенье "Металлург" принимает аутсайдера лиги - воскресенский "Химик". Остается надеяться, что в этой игре новокузнечане возьмут свои три очка, и не будут следовать своей традиции последних лет: отбирать очки у топ-клубов, и дарить их аутсайдерам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1394 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:3819-09-2008
 
 
Читатель
был на матче такое ощющение что мест свободных не было!!!!!!!!!!!!
МЕТАЛЛУРГ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!

12:3519-09-2008
 
 
Читатель
еду в маршрутке, дед один как давай всем рассказывать, как он на матч ходил! народ открыВ рот слушал, что металлург-чемпион!)

15:2619-09-2008
 
 
ЛЁХА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЕТАЛЛУРГ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МАТЧ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СТАДИОН ПОДДЕРЖИВАЛ,МЫ С ДРУГОМ ГОЛАСА ПО СРЫВАЛИ КОГДА ОРАЛИ!!
САЛАВАТ ЕДЕТ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))*)

18:5719-09-2008
 
 
Читатель
Отчетный поединок за лидерство в Дивизионе Боброва между новокузнецким "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым" получился на редкость напряженным. Вопреки логике, действующий чемпион России проиграл команде, которая по итогам прошлого сезона даже не попала в плей-офф.

17:4521-09-2008
 
 
Жека
Оле-оле-оле, Металлург-чемпион. Давайте пацаны порвите Химик.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости