Почему вся Россия ходит в кусты?

Почему вся Россия ходит в кусты?

В стране и миреВ стране
Однозначного ответа на этот злободневный вопрос нет. Но дело скорее всего не в сермяжной привычке в понимании того, что все вокруг колхозное - все вокруг ничье, - а, поэтому, на все !!...

Нас приучили к этому нехитрому действу государственные мужи, которые такие же «мы», только вот им довелось рулить остальными нами. А поскольку они ни в чем другом от нас не отличаются, то им тоже на все наср…
 
Вот за пределами нашей Родины все гораздо сложнее…

Дорожная администрация Финляндии ограничила доступ к бесплатным туалетам на обочинах шоссе. Теперь в них можно будет попасть, только отправив со своего мобильного телефона SMS определенного содержания.
На этот шаг администрацию натолкнули многочисленные кражи и случаи вандализма. На двери туалетов появились таблички, где сообщается, что открыть их можно, послав по определенному короткому номеру бесплатное SMS со словом "открыть" (естественно, на финском языке). Дверь после этого откроется автоматически.
Компания, которая содержит туалеты, собирается фиксировать номера телефонов, с помощью которых открываются двери, чтобы впоследствии иметь возможность отследить хулиганов.
Найти туалет в Лондоне можно при помощи SMS. 

A теперь припомните наши придорожные туалеты-помойки… От них шарахаешься куда подальше, где кусты. В другом варианте, если туалет платный (а все равно не похож на фото выше!),- тоже… в кусты.
 
А вообще, если приглядеться, - туалет роскошь, штука редкая, поди найди…
 
Были мы намедни с подругой в Атриуме, что возле Курского вокзала. Часов около восьми-полдевятого утра зашли кофейку попить, благо КофеХауз там круглосуточно клиента обхаживает. Славно посидели, по даблу кофию проглотили. 
Расслабились…Короче, естественная потребность в пище была удовлетворена. Но скоро возникла адекватная потребность… в естественных отправлениях. Оказалось, что в этом дворце из стекла и бетона не работает ни один туалет!
Прикинь, предприятие общественного питания генерирует для нас еду круглосуточно, а услуги сортира (бишь туалета) не предлагает!

Да…, в городе просто беда: кустов мало. Хотя есть места, где наш народ, прогуливаясь на лоне природы, привычно, с удовольствием отрывается. Пример тому Ботанический сад, Воробьевы горы и пр. зеленые зоны города. Почему-то там НЕТ туалетов.
 
Проблема? Еще какая! Ее не видит только слепой, но знает о ней каждый. По запаху.
 
Решение этой проблемы, наряду с главными бедами России -дураков и дорог, видимо, не тянет на звание приоритетной национальной программы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2922-09-2008
 
 
alex
надо как в штатах законодательно обязывать все магазины и т.д. иметь туалет общественный, у них там если приспичило просто заходишь в любой магазин и говоришь где туалет

15:4222-09-2008
 
 
Читатель
А у нас даже беременная заходит в кафе с вопросом где туалет, а ее посылают... не говоря уже и об остальных гражданах: сначала пожри, а потом по...

17:5122-09-2008
 
 
))
бугага
представляю себе картину: захожу в "Спортсмен" со словами: "Гду вас тут туалет ?"
кстати, туалеты то работают, те что возле админы, или так - для красоты стоят ?

14:5411-08-2010
 
 
Влад
В нашей стране чиновников можно сделать качественно только то, что выгодно чиновникам. После выборов обратная связь с электоратом прерывается и поэтому электорат может только выпускать пар в блогах и т.п. Быстрей бы гугломобили прошлись по нашим помойкам-городам, чтобы весь мир увидел, что находится за ширмой Садового кольца, сделал для всех прозрачнее реалии, отличающиеся от бравурных отчётов о громодье планов и неусыпной работе местных руководителей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире