В Подмосковье произошла массовая  драка на национальной почве. Есть жертвы

В Подмосковье произошла массовая драка на национальной почве. Есть жертвы

В стране и миреПроисшествия
Два человека погибли, более 10 получили ранения в массовой драке, произошедшей в ночь на 15 сентября в Солнечногорске между группой местной молодежи и приезжими из Узбекистана. По данным правоохранительных органов, причиной драки стало оскорбление, которое трое граждан Узбекистана нанесли продавщице местного магазина. Местные жители за нее заступились. Гастарбайтеры вызвали по мобильному телефону своих соотечественников с ближайшей стройки, где те работали и жили

Драка, в которой участвовало более 40 человек, завязалась около полуночи рядом с одним из объектов новостройки на окраине Солнечногорска, в поселке Лунево. Более 10 человек с обеих сторон получили ранения. Два человека - 28- и 26-летний местные жители - скончались на месте, еще несколько человек были госпитализированы.

Прибывший к месту происшествия наряд милиции задержал около 20 человек. У арестованных были изъяты ножи и металлическая арматура. Среди задержанных узбеков есть подозреваемые в нанесении россиянам смертельных ножевых ранений. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), по которой предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В настоящее время милиция приняла усиленные меры безопасности, чтобы не допустить межэтнических стычек, которые могут быть спровоцированы гибелью двух горожан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире