Моделирующий массаж: больно, но эффективно

Моделирующий массаж: больно, но эффективно

В стране и миреВ стране
Моделирующий массаж – относительно новое слово в борьбе за стройность. При отсутствии диеты и физических упражнений он не может избавить вас от лишних килограммов, а вот убрать ненужные сантиметры и «апельсиновую корку» хорошему массажисты вполне по силам. Есть только два «но» — такой массаж недешев, и очень болезнен.

Во время антицеллюлитного массажа специалист как бы «раздавливает» пальцами разросшиеся клетки жира. Главная его задача — усилить кровоток и активизировать обмен веществ, за счёт чего и происходит расщепление жирового слоя, уменьшается количество токсинов в подкожной клетчатке, спадают отёки. Кожа подтягивается, становится гладкой и упругой.

Однако, оценить результат можно не сразу.

Сначала кожа может даже покрыться синяками – настолько интенсивное воздействие применяет массажист. А для достижения нужного эффекта надо провести не менее 10-12 процедур.

Собственно антицеллюлитный массаж лучше предварить курсом лимфодренажа. Благодаря этому усилится крово-лимфоток и последующий эффект от моделирования будет эффективнее и сохранится на более длительный срок.

Лучшее время для начала курса моделирующего массажа – сразу после окончания месячных. Дело в том, что перед менструацией организм накапливает жидкость в тканях, это физиологический процесс и бороться с ним не нужно и бесполезно. В начале цикла действия массажиста будут поэтому более эффективными.

Кроме моделирующего массажа, выполняемого руками, делают и массаж с использованием различных приспособлений – например, китайских бамбуковых палочек или банок. Кстати говоря, баночный массаж вполне можно делать и в домашних условиях, купив в аптеке специальные вакуумные массажные банки.

Напоследок скажем о том, кому такой массаж противопоказан: людям с доброкачественными и злокачественными новообразованиями, инфекционными и вирусными болезнями, нарушением целостности кожных покровов, повышенным давлением, заболеваниями лимфатической и венозной систем, туберкулезом, ревматизмом, заболеваниями иммунной системы, патологией сердца, тромбофлебитом. Нельзя делать массаж во время критических дней и особенно – во время беременности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1080 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире