Следователь наркоконтроля предстанет перед судом в Новосибирске

Следователь наркоконтроля предстанет перед судом в Новосибирске

В стране и миреПроисшествия
Первый заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение в отношении старшего следователя следственного подразделения Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области Виталия Дубровского, обвиняемого в должностных преступлениях 

Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Дубровский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба и использованием своего служебного положения), ч.2 ст.290 (получение взятки), ст.292 (служебный подлог), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.303 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении) Уголовного кодекса РФ.

По материалам следствия, подсудимый, расследуя уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере, заменил изъятые в ходе обыска у подозреваемого денежные средства в размере 6.900 долларов США на поддельные. Похищенными денежными средствами Дубровский распорядился по своему усмотрению.

По мнению следствия, с целью сокрытия своего преступления, Дубровский сфальсифицировал доказательства по уголовному делу и вынес заведомо незаконные процессуальные решения.

Кроме того, как полагает следствие, в феврале 2007 года Дубровский, встретившись с родственниками обвиняемого по другому уголовному делу, находящемуся у него в производстве, за денежное вознаграждение предоставил им на электронном носителе копии материалов уголовного дела. Им также было вынесено постановление о частичном прекращении уголовного преследования.

Уголовное дело расследовалось Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире