Cisco намерена купить компанию Jabber

Cisco намерена купить компанию Jabber

В стране и миреСеть и ПК
Cisco объявила о намерении приобрести Jabber, Inc., поставщика программного обеспечения для функций присутствия и обмена сообщениями.

После слияния с Cisco эта компания, расположенная в Денвере (штат Колорадо), займется расширением функций контроля доступности (Presence) и обмена сообщениями, которые уже имеются в продуктах Cisco для групповой работы. Это приобретение позволит Cisco реализовать вышеупомянутые функции в форме сетевых сервисов и предоставить таким образом пользователям широкие возможности выбора формы  развертывания этих сервисов: в корпоративной сети офиса, как элемента инфраструктуры системы унифицированных коммуникаций Cisco   либо сервиса по требованию (SaaS)  на платформе Cisco WebEx Connect .

Jabber предлагает заказчикам лучшую в своем классе платформу операторского класса для функций контроля доступности и мгновенного обмена сообщениями. Технология Jabber опирается на открытые стандарты и поддерживает хорошо масштабируемую архитектуру, которая обеспечивает агрегацию данных о доступности, получаемую и передаваемую на самые разные устройства и приложения. Эта технология взаимодействует с самыми разными системами контроля доступности, включая Microsoft Office Communications Server, IBM Sametime, AOL AIM, Google и Yahoo!. Платформа Jabber считается лидером данного рынка по таким показателям, как надежность, масштабируемость, расширяемость и глобальное распределение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире