МТС открыла офшорную фирму

МТС открыла офшорную фирму

В стране и миреВ мире
Оператор сотовой связи МТС, дочернее предприятие акционерной финансовой корпорации "Системы", зарегистрировал на Британских Виргинских островах фирму Dega Retail Holding, пишет газета "Ведомости".

По мнению экспертов, таким образом компания готовится к покупке доли в "Евросети". Однако представители МТС утверждают, что офшор был создан для внутрикорпоративных целей, а представители антимонопольной службы говорят, что Dega Retail пока не подавал заявку на покупку "Евросети". Главные же акционеры "Евросети" Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев и вовсе ничего не знают про Dega Retail.

О том, что МТС может выкупить доли "Евросети" у Артемьева и Чичваркина, стало известно еще в апреле текущего года. По слухам, МТС с некими финансовыми партнерами должна создать отдельную компанию, которая выкупит акции ритейлера.

В конце августа сеть салонов свзяи "ТС-ритейл", находящаяся во владении АФК "Системы", объявила о сокращении до 10% сотрудников. Это тоже стало свидетельством подоготовки к сделке по покупке "Евросети" МТС.

Неделей позже основной владелец АФК "Системы" Владимир Евтушенков официально заявил, что МТС среди прочих сделок рассматривает возможность приобретения "Евросети" в составе консорциума инвесторов. Впрочем, Евтушенков отметил, что официального предложения пока не было. Окончательное решение по данному вопросу, как ожидается, будет принято до конца текущего года. Если сделка между МТС и "Евросетью" состоится, то другие операторы связи постараются скупить крупных розничных продавцов мобильных телефонов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире