Финский студент, устроивший бойню, планировал ее 6 лет

Финский студент, устроивший бойню, планировал ее 6 лет

В стране и миреПроисшествия
22-летний убийца финских студентов остановил оставил две записки, написанные от руки, в комнате общежития колледжа.

В записке, которую оставил 22-летний убийца финских студентов, написано, что он "ненавидел человечество".

Согласно данным полиции финского города Каухайоки, молодой человек оставил две записки, написанные от руки, в комнате общежития колледжа. В них также указывается, что свое нападение он планировал с 2002 года, сообщает РБК.

Записки были подписаны Walther 22, где "22" - калибр пистолета, из которого стрелял нападавший.

Ранее сообщалось, что число жертв стрельбы в здании колледжа возросло до 11 человек, ранены 3. Студент, расстрелявший людей, скончался в больнице. 22-летний убийца после бойни в учебном заведении выстрелил себе в голову и был доставлен в госпиталь, где умер, не приходя в сознание.

Напомним, трагедия произошла накануне днем, когда студент вошел в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу. В момент инцидента в колледже находились до 200 человек. Полиция немедленно оцепила здание и начала эвакуацию. После перестрелки злоумышленник пытался устроить в здании пожар, после чего застрелился.

Между тем уже после инцидента стало известно, что днем ранее полиция задерживала будущего убийцу. Поводом для вызова в участок и допроса стал ролик, размещенный им на популярном веб-видеосервисе YouTube за пять дней до инцидента. На видеозаписи молодой человек упражняется в стрельбе из пистолета.

При этом у злоумышленника было временное разрешение на ношение малокалиберного пистолета, и полиция приняла решение его не аннулировать. По словам министра внутренних дел Финляндии Анне Холмлунд, действия полиции в данной ситуации будут расследованы позднее.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире