Комиссия по телевещанию рекомендовала продлить лицензию "2x2"

Комиссия по телевещанию рекомендовала продлить лицензию "2x2"

В стране и миреКультура
Лицензия "2x2" истекает 17 октября.

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию единогласно рекомендовала продлить лицензию телеканалу "2х2", сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспечати, члена комиссии Михаила Сеславинского.

В сентябре 2008 года Басманная межрайонная прокуратура вынесла телеканалу предупреждение о том, что в мультсериалах, которые на нем демонстрируются (в частности, в "Южном парке", "Симпсонах" и других), содержатся признаки экстремизма. Ранее, в марте, Росохранкультура обвинила телеканал в пропаганде жестокости, содержащемся в сериалах "Приключения Большого Джефа" и "Маленькие лесные друзья". Кроме того, многие общественные организации, в основном религиозного толка, обвиняли телеканал в пропаганде насилия и безнравственности.

Лицензия "2x2" истекает 17 октября. Претензии надзорных органов вызвали опасения, что лицензию могут не продлить. Окончательное решение остается за Россвязькомнадзором, однако считается, что рекомендация конкурсной комиссии имеет ключевое значение при рассмотрении вопроса о продлении лицензии.

Поклонники "2x2" организовали ряд акций протеста против возможного закрытия телеканала.

Руководство канала предполагает, что претензии со стороны властных структур связаны с тем, что кто-то заинтересован получить частоту, на которой вещает "2x2".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире