Парижская пирамида

Парижская пирамида

В стране и миреПутешествия
К 2012 году в Париже, Франция, появится первый небоскреб за тридцать лет, сообщает The Telegraph. Высотку уже прозвали Башней Делано, по имени парижского мэра Бертрана Делано (Bertrand Delanoë), который долгое время боролся за появление в "низкорослом" городе высотных зданий.

Спроектировали небоскреб футуристического дизайна архитекторы швейцарского агентства Herzog & de Meuron, котоое выполняло проект олимпийского стадиона "Птичье гнездо" в Пекине, Китай. Авторы описывают здание как вытянутую в длину "мягкую пирамиду Хеопса" с очень узким основанием. Возводится сооружение на юго-западе Парижа, в Версальском порту. Строительство небоскреба финансируется в частном порядке. В строении расположатся офисы, роскошный отель, бутики, панорамный ресторан, плавательный бассейн, висячие сады и музей языков мира.

Башня Делано станет первым из шести высотных проектов, запущенных мэром французской столицы. Бертран Делано долгое время боролся за снятие запрета на строительство в городе высотных зданий. В 1977 году под давлением горожан городской совет запретил возводить в Париже сооружения, высота которых превышает 37 метров. В июле текущего года Делано наконец удалось добиться отмены этого распоряжения.  

Впрочем, две трети парижан выступают против появления в столице небоскребов, поскольку уверены, что они разрушат старинный облик города. Противником проекта также является французская Партия зеленых, члены которой уверены, что высотки будут просто "пожирать" электроэнергию и, тем самым, навредят окружающей среде.

Кстати, октябре текущего года в городе Бильбао, Испания, откроется новая достопримечтальность - здание департамента здравоохранения Басконии. Ожидается, что это строение станет конкурентом известного криволинейного здания Музея Гуггенхайма. По внешнему виду этот архитектурный шедевр напоминает смятую пивную банку, но сделанную из стекла.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире