Мистер Говняшка "посетит" Россию

Мистер Говняшка "посетит" Россию

В стране и миреКультура
 Противники канала "2х2" прославятся на весь мир: в США снимут серию "Южного парка" о приключениях мистера Говняшки в России

 Скандальная история вокруг канала "2х2" и поиска экстремизма в деятельности мультипликационного мистера Говняшки из мультсериала "Южный парк" стала известна создателям этого сериала. Более того, она натолкнула их на мысль создать новую серию по этим мотивам. 

На сайте "2х2", который ссылается на журнал Русский Newsweek, об этом говорится следующее: 

"Не может быть, не может быть! Вы ведь шутите?! - давясь от смеха, говорила девушка Кэтти из пресс-службы кабельного канала Central Comedy, производителя мультсериала. - Ой, подождите, я должна ребятам рассказать". 

Через полторы минуты удивленных возгласов и восторженных криков в трубке опять послышался голос Кэтти: "Вы знаете, мы тут подумали, что это очень хорошо - это же отличный сюжет для новой серии!". 

Пока никаких более конкретных новостей о планах Central Comedy не поступало. 

Тем временем российский телеканал "2х2" внесет изменения в эфир. Это связано с рекомендациями Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК). 

"Телеканал "2х2" сообщает, что в эфире могут произойти определенные изменения, о которых мы не будем пока говорить из маркетинговых соображений", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала в четверг. 

Напомним, накануне ФКК рекомендовала Россвязькомнадзору пролонгировать лицензию "2х2", а каналу - привести вещательную политику в соответствие с лицензионными условиями. 

"Можем заверить, что все новые проекты будут выдержаны в стилистике "2х2" и наверняка понравятся зрителю", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе подчеркнули, что в целом редакционная политика телеканала меняться не будет. 

"Мы оставим в эфире все любимые сериалы и в дальнейшем продолжим руководствоваться принципом: "Мы показываем только то, что смотрим сами", - отметили на телеканале. 


Правозащитники высказали позицию: мультфильм провокативен и ценен художественно, но детям его лучше не показывать 


Ситуацию вокруг показа мультфильма "Южный парк" комментируют российские правозащитники. Так, Московское Бюро по правам человека отмечает, что современное искусство, в том числе анимационное кино, зачастую "нарочито провокативно и отвечает художественным критериям, трудно воспринимаемым людьми среднего и старшего поколений". 

"В частности, постмодернистская инверсия традиционных сюжетов, ценностей, представлений, в т.ч. и религиозных, в духе смеховой культуры является неотъемлемой частью современной культуры и породила ряд произведений искусства, уже признанных классическими", - говорится в заявлении МБПЧ, поступившем в NEWSru.com. 

Мультсериалы, транслируемые на канале "2х2", выдержаны в постмодернистском духе и отличаются разным художественным уровнем - от талантливых произведений до вполне примитивных, продолжают правозащитники. 

Следует принимать во внимание, и прежде всего руководству канала, что среди его зрителей могут быть маленькие дети, которые еще не способны оценить пародийный характер этих фильмов. Лексика героев мультсериалов также вряд ли соответствует их возрасту. Да и по сути, эти мультфильмы вовсе не для детей, а для взрослых. Поэтому едва ли разумно показывать их в "прайм-тайм". 

Руководство канала, имеющее полное право на свободу слова и творчества, все же должно осознавать еще и гражданскую ответственность, прогнозируя то влияние, которое оказывают те или иные программы на разные группы населения, рекомендует МБПЧ.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1262 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4526-09-2008
 
 
Читатель
А потом удивляются "А почему у нас молодежь такая безнравственная?". Идиоты...

17:4026-09-2008
 
 
молодеж
ДАААА!!! Южный парк форевееррррр

20:1228-09-2008
 
 
Hirurg
Ну да.... южный парк - это плохо... а парнуха в 12 вечера - эт норм :)

10:4129-09-2008
 
 
Читатель
кто-то еще этому удивляется ?
мухаха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире