Губернатора Волгоградской области неудачно презентовал успехи региона Владимиру Путину.

Губернатора Волгоградской области неудачно презентовал успехи региона Владимиру Путину.

В стране и миреПерсона
Он сунул в руки премьер-министру кусочек калийной соли, чем вызвал явное неудовольствие Путина - калийная соль очень липкая и к тому же, раздражает кожу.

Причина вовсе не в слабом выступлении волгоградской делегации: из заявленных областной администрацией 13 инвестиционных проектов на сумму 126,2 млрд рублей удалось договориться с инвесторами в Сочи лишь по восьми проектам на общую сумму 51 млрд рублей просто глава региона сильно "насолил " премьер-министру РФ Владимиру Путину, пишет "Независимая газета".

 Как сообщили местные СМИ, у выставочного павильона Волгоградской области Максюта попытался рассказать главе российского правительства о планах разработки в регионе Гремяченского месторождения калийных солей. Вероятно, для пущей убедительности и наглядности Максюта сунул в руки премьер-министру кусочек калийной соли, чем вызвал явное неудовольствие Путина - калийная соль очень липкая и к тому же, раздражает кожу.

 

В итоге Путин, вернув злосчастный минерал Максюте, рассеянно постоял пять минут у волгоградской экспозиции, безуспешно пытаясь оттереть руки от липкой соли, после чего отправился к другим павильонам.

 

Стоит отметить, что предположения о скором уходе Николая Максюты со своего поста появлялись уже не раз. "Этот инцидент, по сути, сорвал презентацию инвестиционных проектов Волгоградской области главе правительства. Путину просто некогда было вникать в то, что ему стремились скомкано рассказать волгоградские чиновники – он постоянно тер ладони и пытался избавиться от липких последствий губернаторского подарка", – рассказал в интервью НГ. - сотрудников областной администрации. - Вряд ли у Путина остались от волгоградской выставки в Сочи какие-либо иные воспоминания, кроме испачканных рук. И это, я думаю, еще аукнется региону".

 

Практически сразу после возвращения волгоградской делегации с сочинского форума появились слухи о том, что новым губернатором региона вероятнее всего станет Владимир Плотников, лидер Аграрной партии России (АПР), которая в ближайшее время вольется в ряды "единорроссов".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире