ЕС запретит ввоз ряда продуктов из Китая: результат "молочного скандала"

ЕС запретит ввоз ряда продуктов из Китая: результат "молочного скандала"

В стране и миреВ мире
Еврокомиссия намерена ограничить ввоз молочных продуктов для детей производства КНР, а также ужесточить проверки всех продуктов с содержанием сухого молока китайского производства. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Такое решение Еврокомиссии связано со скандалом, разразившимся в Китае вокруг отравленного сухого молока для детей. Причиной отравления стало вещество меламин, которое производитель добавил в сухие молочные смеси. В результате пострадало более 50 тысяч детей, несколько младенцев погибло. Сообщения о фактах отравления начали поступать и из-за пределов материка - из Гонконга и Тайваня.

Запрет на ввоз на территорию ЕС всех китайских продуктов для детей и подростков начнется с пятницы, 26 сентября, сообщила представитель исполнительной власти ЕС Нина Пападулаки. Это касается даже тех случаев, когда доля содержащегося в них сухого молока минимальна. Кроме того, чиновники ЕС будут подвергать проверкам все продукты китайского производства, в состав которых входит более чем 50% сухого молока. По словам Пападулаки, запрет будет распространяться также на шоколад и печенье.

На прошлой неделе Еврокомиссия призвала страны-члены ЕС усилить контроль на границах за всеми поставками продовольственной продукции из КНР во избежание его контрабандных поставок.

Напомним, "молочный скандал" начал развиваться после того, как власти китайской провинции Ганьсу в начале сентября начали расследование причин гибели младенца от нефролита (почечного камня), который мог быть вызван употреблением некачественного сухого молока.

На прошлой неделе в Китае начались тотальные проверки компаний, производящих молочные продукты для продажи внутри страны и для их экспорта за рубеж. Контрольным органам предписано все данные о нарушениях, связанных с использованием меламина в молочных продуктах, передавать в полицию для возбуждения уголовных дел.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире