Facebook блокирует аккаунты обладателей необычных имен

Facebook блокирует аккаунты обладателей необычных имен

В стране и миреСеть и ПК
Социальная сеть Facebook блокирует учетные записи пользователей, чьи имена кажутся администрации сайта странными, сообщает Associated Press.

Пользователь Facebook из Австралии Элмо Кип (Elmo Keep), попытавшись войти на сайт, получила уведомление о том, что ее аккаунт заблокирован пожизненно за нарушение пользовательского соглашения, а именно — использование вымышленного имени.

В числе попавших под подозрение также оказались американский политический блоггер Джон Свифт (Jon Swift — полный тезка автора "Путешествий Гулливера"), японский писатель Хироко Йода (Hiroko Yoda), член британского парламента Стив Уэбб (Steve Webb), австралийский дизайнер Бета Йи (Beta Yee) и пользователь из Новой Зеландии Роуина Гей (Rowena Gay).

Элмо Кип, которая, кстати, читает лекции по интернет-журналистике в Сиднейском технологическом университете и консультирует предпринимателей по вопросам использования социальных сетей в бизнесе, решила не оставлять действия администраторов Facebook без ответа. Кип не без трудностей удалось связаться с представителями социальной сети. Однако вразумительного объяснения ей так и не дали. Восстановить свой аккаунт Кип удалось только после того, как она отправила администраторам копии паспорта и водительского удостоверения.

До сих пор Кип и не помышляла делать резервные копии данных, которые она хранит на сервере Facebook, однако после недавнего инцидента она задумалась над тем, стоить ли так безоглядно доверять социальным сетям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире