Facebook блокирует аккаунты обладателей необычных имен

Facebook блокирует аккаунты обладателей необычных имен

В стране и миреСеть и ПК
Социальная сеть Facebook блокирует учетные записи пользователей, чьи имена кажутся администрации сайта странными, сообщает Associated Press.

Пользователь Facebook из Австралии Элмо Кип (Elmo Keep), попытавшись войти на сайт, получила уведомление о том, что ее аккаунт заблокирован пожизненно за нарушение пользовательского соглашения, а именно — использование вымышленного имени.

В числе попавших под подозрение также оказались американский политический блоггер Джон Свифт (Jon Swift — полный тезка автора "Путешествий Гулливера"), японский писатель Хироко Йода (Hiroko Yoda), член британского парламента Стив Уэбб (Steve Webb), австралийский дизайнер Бета Йи (Beta Yee) и пользователь из Новой Зеландии Роуина Гей (Rowena Gay).

Элмо Кип, которая, кстати, читает лекции по интернет-журналистике в Сиднейском технологическом университете и консультирует предпринимателей по вопросам использования социальных сетей в бизнесе, решила не оставлять действия администраторов Facebook без ответа. Кип не без трудностей удалось связаться с представителями социальной сети. Однако вразумительного объяснения ей так и не дали. Восстановить свой аккаунт Кип удалось только после того, как она отправила администраторам копии паспорта и водительского удостоверения.

До сих пор Кип и не помышляла делать резервные копии данных, которые она хранит на сервере Facebook, однако после недавнего инцидента она задумалась над тем, стоить ли так безоглядно доверять социальным сетям.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 505 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире