В Костромской области заключенный торговал героином из-за решетки

В Костромской области заключенный торговал героином из-за решетки

В стране и миреПроисшествия
В Костромской области осужденному наркобарону добавили 5-летний срок заключения за торговлю героином в особо крупном размере. Сделки предприимчивый рецидивист заключал даже не покидая территорию колонии.

В Костромской области заключенный, пытавшийся продать 170 г героина, получил по совокупности 24 года колонии особого режима, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс- службу областной прокуратуры.

Суд установил, что Виктор Александров, приговоренный к 19 годам лишения свободы за убийство, разбой и наркоторговлю и отбывающий наказание с 1999 года, организовал сбыт героина в особо крупном размере.

Находясь в колонии, он нашел продавца и покупателя наркотических средств, а в качестве посредника привлек свою родственницу Веру Казакову и организовал встречу участников сделки. "Однако все действия преступников контролировались сотрудниками костромского Наркоконтроля, и вся партия героина была изъята", - пояснили в прокуратуре.

На суде Александров и Казакова свою вину признали полностью.

Приговором Красносельского районного суда Александров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (организация покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Казакова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное приобретение или хранение с целью сбыта наркотических средств в крупном размере). Ей определено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

"Предприимчивые сидельцы"

Это не первый случай, когда заключенные проявляют курьезную для их положения предприимчивость и активность. Например, в мае 2008 года в Мурманской области милиционеры арестовали уже осужденного мужчину, который и будучи за решеткой ухитрялся готовить заказное убийство трех человек. Для этого подозреваемый использовал мобильную связь, рассылая киллерам указания посредством SMS.

Подозреваемый уроженец Санкт-Петербурга был задержан на территории исправительной колонии в Мурманской области, где он отбывал 17-летний срок заключения. По версии следствия, злоумышленник с помощью мобильной связи предлагал неустановленному лицу убить трех человек за вознаграждение в 30 тысяч долларов. Мотивом планируемого заказного убийства была корысть, поясняли в милиции.

Заключенный "неоднократно давал указания "исполнителю", предоставлял данные о потерпевших, месте их проживания, используемом ими автотранспорте", отметили в ГУ МВД. Также подчеркивалось, что среди предполагаемых жертв должен был оказаться ребенок. Все трое проживают в Санкт-Петербурге.

А в апреле 2008 года на Урале милиционеры случайно задержали другого заключенного: убийца отлучился из колонии "по делам фирмы".

46-летний заключенный был задержан в Нижнем Тагиле сотрудниками уральского окружного Управления МВД РФ. Официально задержанный числится отбывающим наказание за убийство и бандитизм.

Преступника задержали 7 апреля около 13:30 на выходе из нижнетагильского кафе "Мандарин". Как пояснили в милиции, осужденный свободно передвигался по городу на автомобиле Mitsubishi.

При этом сам заключенный пояснил задержавшим его сотрудникам, что уже неоднократно выезжал в Нижний Тагил из города Новая Ляля, в котором он отбывает наказание в исправительной колонии №54. Такие "командировки" ему якобы были необходимы "для решения коммерческих вопросов фирмы, учредителем которой он является с 2005 года".

Отметим, что задержанный преступник был приговорен к заключению Свердловским судом в 2001 году. Таким образом, именно за решеткой он стал "учредителем" фирмы.

При досмотре милиционеры обнаружили у задержанного различные документы, две доверенности на право управления автомобилями, крупную сумму денег, семь сотовых телефонов и удостоверение дружинника ГИБДД.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире