Россия и Китай сотрудничают в сфере космонавтики

Россия и Китай сотрудничают в сфере космонавтики

В стране и миреНаука и техника
Представитель Штаба программы пилотируемой космонавтики КНР Ван Чжаояо заявил на пресс-конференции, что Китай и Россия развернули взаимовыгодное сотрудничество и обмены в области пилотируемой космонавтики

По его словам, страны активно сотрудничают в подготовке космонавтов и разработке пилотируемых космических кораблей, и это сыграло стимулирующую роль в развитии пилотируемой космонавтики в Китае.

Ван Чжаояо сообщил, что в апреле 2004 года Китай и Россия подписали контракт о поставке в КНР скафандров "Орлан", созданных в НПП "Звезда". Благодаря совместным усилиям контракт выполняется весьма успешно. 2 китайских космонавта, входящие в состав экипажа корабля "Шэньчжоу-7", совершат выход в космос в скафандре "Орлан", созданном в России, и скафандре китайской разработки "Фэйтянь".

Ван Чжаояо отметил, что сотрудничество между Китаем и Россией в области пилотируемой космонавтики отвечает коренным интересам двух стран. Двустороннее успешное сотрудничество в реализации проекта полета корабля "Шэньчжоу-7" создаст благоприятные условия для дальнейшего углубленного сотрудничества между двумя странами в сфере пилотируемой космонавтики. Ван Чжаояо также выразил признательность российским коллегам за оказанную помощь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире