Путина попросили отдать "Советское шампанское" частникам

Путина попросили отдать "Советское шампанское" частникам

В стране и миреБешеные бабки
Письмо Путину написали главы компаний Московский комбинат шампанских вин, "Исток", "Игристые вина" и РИСП, которые производят и продают в России "Советское шампанское" по лицензии "Союзплодоимпорта".

Четыре предприятия, разливающие "Советское шампанское", пожаловались в письме премьер-министру Владимиру Путину, что госкомпания "Союзплодоимпорт" собирается передать эксклюзивные права на продажу бренда "Винэксиму", производителю водки "Путинка". Они предлагают отдать "Советское" созданному ими некоммерческому партнерству "Производители шампанских вин". Об этом пишет газета "Коммерсант".

Письмо Путину написали главы компаний Московский комбинат шампанских вин, "Исток", "Игристые вина" и РИСП, которые производят и продают в России "Советское шампанское" по лицензии "Союзплодоимпорта". Авторы просят премьера разрешить "проблемную ситуацию", которая сложилась "в результате неправомерных действий" руководства "Союзплодоимпорта".

В августе стало известно, что госкомпания "Союзплодоимпорт", контролирующая советские алкогольные бренды, передало лицензию на работу с товарным знаком "Советское шампанское" "Винэксиму". Тогда СМИ писали, что таким же образом начиналось сотрудничество компаний по водке "Столичная", которую "Винэксим" некоторое время спустя стал разливать на московском "Кристалле" и эксклюзивно продавать.

Авторы письма, направленного премьеру, пишут, что реальная цель "Союзплодоимпорта" - передать "Винэксиму" "право единого дистрибутора "Советского шампанского"", "монополизировать сбыт в рамках одной компании без согласования с производителями продукции".

В "Союзплодоимпорте" утверждают, что монополизировать дистрибуцию "Советского" не собираются. При этом в компании заявили, что недовольны работой лицензиатов. По мнению "Союзплодоимпорта", марка "Советское шампанское" недостаточно рекламируется, а некоторые производители задерживают выплаты роялти.

Права на "Советское шампанское" "Союзплодоимпорт" получил в 2004 году. В 2007 году лицензии на этот товарный знак были выданы нескольким компаниям, которые занимаются его производством и продажей.

Ранее сообщалось, что "Союзплодоимпорт" может потерять контроль над советскими алкогольными брендами. Минэкономики и Минпромторг готовят документы, лишающие госкомпанию прав на 17 бывших советских алкогольных брендов, включая "Столичную" и "Московскую".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире